平安银行发布2020年地产金融白皮书 聚焦房地产业整合与并购

2019-12-26 19:31:53

扫描二维码分享

  12月26日,《平安地产金融白皮书2020》在广州发布,平安银行行长胡跃飞、董事会秘书周强与中国人民大学校长刘伟、国发院城市更新研究中心主任秦虹共同为白皮书揭幕,中国房地产业协会会长冯俊及近50家全国大型房企高层和全国主流媒体出席发布会。这是平安银行连续第七年发布地产金融白皮书,在业界形成广泛影响力和良好口碑。

平安银行行长 胡跃飞平安银行行长 胡跃飞

  今年白皮书聚焦“房地产行业整合与并购”。白皮书指出,行业大整合,将是中国房地产业迈向成熟的必经一幕,这一幕浓墨重彩且意义非凡。白皮书通过对众多房企的走访调研和国际经验的比较研究,从行业并购的时机、地域、标的、模式、流程、风险及金融支持等多维度入手,全面描绘了中国房地产行业整合的未来图景,为房地产企业实施并购行为提供了有益参考,也为金融机构介入房地产业整合带来了新的启迪。

《平安地产金融白皮书2020》发布《平安地产金融白皮书2020》发布

  平安银行正积极实施“房生态”战略。胡跃飞表示,平安银行依托平安集团综合金融优势,通过与信托、证券、不动产、租赁、城科、基金、保险等子公司的高度协同,在投融资渠道、信息科技平台、资源对接整合、资产运营管理上构建起一个完整的集成服务系统,来满足房企客户从项目获取、开发建设、自持运营到业主服务的一站式、全周期需求。2020年,平安银行将继续坚决贯彻落实“房住不炒”定位和“因城施策”要求,与各大房企携手共进,积极参与房地产行业整合升级,努力为地方经济社会发展做出更大贡献。

  央行货币政策委员会会员、中国人民大学校长刘伟教授作了题为《我国宏观经济形势分析》的专题演讲。他指出,当前我国宏观经济总体呈现弱企稳特征,在全球经济下行压力下,稳定了出口和外资,实现了经济稳增长。未来一段时期,宏观经济发展仍面临着较大的冲击和挑战,经济潜力还有待通过国内经济的结构性调整去充分地挖掘和发挥。

  住建部政策研究中心原主任、中国人民大学国发院城市更新研究中心主任秦虹指出,房地产业整合与并购方兴未艾,能否抓住机遇做大规模或实现升级转型,对房企的下一步发展至关重要。资金和优质土地资源将进一步向龙头房企集中,一些中小房企主动或被动退出市场的意愿可能增强。

  各大房企对平安银行深耕行业、连续七年来发布白皮书的举动表示赞赏和肯定。旭辉控股董事局主席林中作为代表在发布会上发言表示,平安银行为行业发展做了一件非常有价值的事情!

  过去六年,平安地产金融白皮书分别聚焦房地产业转型升级、城市群发展、房地产资产证券化、新型地产、特色小镇、城镇化等重大主题,已成为国内房企和金融机构经营布局的重要参考。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部