房地产要闻精选(02月13日)

综合2020-02-13 12:11:31来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  国常会推出经济运行调度调节八大政策

  1月95家房企境外融资额超千亿元

  1月份房地产类信托产品募集规模下滑明显

  制造大省广东复产战疫:政府减负、地产减租

  郑州要求房企2月24日后分批复工,售楼部暂缓开放

  应对疫情 货币政策逆周期调节将再加码

  聚焦>>

  据湖北省卫生健康委员会消息,2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),全省新增病亡242例(含临床诊断病例135例),新增出院802例(含临床诊断病例423例)。截至2020年2月12日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例48206例(含临床诊断病例13332例)。全省累计治愈出院3441例,全省累计病亡1310例。目前仍在院治疗33693例,其中:重症5647例、危重症1437例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。

 政策>>

  2月11日召开的国务院常务会议上,部署了加强经济运行调度和调节八大政策,包括分类有序推动企业复工复产,推动重点医疗防控物资生产企业尽快达产,制定方案有序组织务工人员返岗,建立企业应对疫情专项帮扶机制,落实地方“菜篮子”、“米袋子”负责制,强化煤电油气运保障,推动重大项目尽早开工和建设,高度关注就业问题。会议强调,在加强疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展各项任务,做好“六稳”工作,加强经济运行调度和调节,及时出台和落实相关政策,维护经济社会正常运行。

  企业>>

  【1】根据机构监测数据显示,今年1月份,95家典型房企融资总额为1810.1亿元人民币,环比上升42.4%,主要来源于境外债券融资。当月95家房企境外债权融资1099.7亿元人民币,环比上升922.4%。包括中国恒大、融创、新城发展、龙湖、旭辉等多家房企均在海外发行债券。

  【2】数据显示,1月金融类信托募集资金规模426.35亿元,环比减少36.74%;工商企业类信托募集资金136.43亿元,环比减少57.78%;房地产信托募集资金392.50亿元,环比下滑45.90%;基础产业信托成立规模442.39 亿元,环比减少26.10%。与去年同期相比,今年1月份房地产类信托产品的募集规模下滑更为明显,达到45.35%,自2019年下半年房企信托融资收紧以来,房地产类信托产品的下滑仍将持续。

  地方>>

  【1】经过此前半个多月的抗“疫”战,广东的疫情情况正逐渐稳定下来,但延迟复工复产的局面已经难以改变。同时,营收几近为零,高昂的租金、物业管理费用成为企业除人力资源成本外的另一沉重负担。对此,一些商用地产为了留住租户,避免大面积退租现象的出现,纷纷做出让利举动。此外,在政府的推动下,更为完整的复工减负措施正在颁布和落地。就目前落地的措施来看,国资企业的力度较大。

  【2】2月11日,郑州市住房保障和房地产管理局官网发布《关于印发〈郑州市房地产企业复工实施方案〉的通知》要求,郑州市房地产开发企业的行政办公部门(不含售楼处)提出申请并经审核通过后,可在2月24日后复工;房地产开发企业售楼部暂缓恢复开放,恢复开放时间另行通知。

 金融>>

  多家机构日前发布了对2020年1月金融数据的预测,大部分机构认为,受到金融机构尽早投放贷款、对重点地区增大贷款规模等因素的影响,1月新增人民币贷款将环比增长。业内人士普遍认为,虽然疫情对未来一段时间的金融数据将有所影响,但是货币政策将继续加大逆周期调节力度,MLF利率的下行有望带动企业贷款利率继续下降,这将在一定程度上激发企业贷款需求,金融数据未来将保持平稳。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部