广州:中央财政支持住房租赁市场发展试点申报工作全面启动

高拯坤2020-06-17 09:25:28来源:中房报

扫描二维码分享

  2020年6月16日,广州市住建局发布《中央财政支持住房租赁市场发展试点申报工作全面启动》的通知,指出自6月15日起,广州市住建局“阳光租房”平台开始受理申请,这也标志着中央财政支持住房租赁市场发展试点申报工作全面启动。

  通知明确了奖补项目申请渠道、奖补项目类别、奖补申请配套政策文件等。其中,在奖励类项目方面,通知明确平台互联奖励申请条件,即社会住房信息平台应当取得计算机信息网络国际联网单位备案,没有违规使用租金贷、消费贷等金融服务产品,与“阳光租房”平台互联并实现房源验真和网上合同登记备案功能。

  “在新冠肺炎疫情的特殊时期,广州市出台的财政补贴和奖励政策,是今年租赁市场发展的一个重要动力,同时还有助于进一步规范租赁业务的发展。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,去年开始,租赁市场就面临降温的风险,企业通过获得奖励补贴,能够更好地应对运营风险。对企业而言,想要获得奖励补贴,就必须更加规范业务,这在客观上促进了租赁企业合规有序的业务发展,对于租赁市场的健康发展和保障租客权益等都有积极的作用。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部