e触即发 品致未来——绿城服务“物业品牌联盟”2.0强势推出

2020-10-23 10:11:37来源:中房网

扫描二维码分享

1

这是绿城物业陪伴你的9426天

  在行业资本喧嚣的当下,物业品质先锋——绿城服务在杭州大本营攒了一场颇有“备冬”意味的局——第六届品质住宅物业管理发展论坛暨联盟年会。

  500余位全国物业服务企业代表、行业大咖,城市学专家学者,蚂蚁金服、浙江大华等深耕城市服务的时代名企,再加上住房和城乡建设领域的主管部门领导,一条城市治理完整价值链上下游的相关方都在这里汇聚。从筹备之初,这次论坛就吸引了无数的目光。他们会关心哪些事情、讨论什么?又会为未来物业管理行业乃至整个品质民生发展带来哪些思路?线上,超过170万的流量证明了行业内外对于这次盛事的强烈关注。

1

  绿城服务集团首席运营官金科丽发表演讲

  01 品质服务三式

  --解码新需求,重构新服务

  作为本次论坛的组局方,绿城服务竭尽全力,从内容到形式紧贴时代风潮,呼应“e触即发、品致未来”的论坛主题,将“品质与科技”贯彻始终。

1

1

绿城服务集团展位区

  作为杭州发展的里程碑人物,城市建设的贡献者,原中共浙江省委常委、杭州市委书记,杭州城市学研究理事会理事长王国平以公园社区为例阐述了他对于品质住宅与城市更新的理解,为与会的物业人们提供了一种全新的思路和见解。这样的前瞻性,与绿城服务不谋而合。

  “绿城要做高颜值、最贤惠、极聪明的城市住宅标杆。”早在2018年绿城大学成立,创始人宋卫平先生在开学第一课上直指绿城未来持续生长方向。颜值,就是服务品质,高颜值是价值感的体现;贤惠,就是温度、浓度和广度,服务产品应自觉为全生命周期、全生活场景、全互动生态做预设,让业主在设施使用、服务体验、人际交往中感受到舒适宜人的温度、恰达好处的浓度;聪明,就是连接,科技融入生活,让人、建筑、服务三者紧密连接。

  2年后,这样的思考和洞见有了更匹配的落地模式和可见的实践反馈。会上,绿城服务首席运营官金科丽作了《解码新需求 重构新服务》的主题演讲,从“真需求=特定场景×关键时刻”、“真产品=满足需求×超越期待”、“真能力=(人本+科技)×平台生态”三个方程式,将行业本质需求与品质服务画上等号,给出了品质服务的真谛。金总认为:“只有平凡见极致,低谷变峰值,理想才会变成现实。”这是绿城服务的战略定力,也是对处于变革和机遇中的物业服务行业的出路思考。

1

绿城服务集团首席运营官金科丽发表演讲

  “对物业管理来说,品质服务将成为品质住宅的标配。”中国物业管理协会会长沈建忠在会上表示了同样的观点,无论是此前物业企业陆续登陆资本市场,还是在抗击疫情中释放的社会价值,都是基于物业企业产品服务的品质和能力。他认为,全方位的贴心、富有温度的响应、充满科技的智慧以及永无止境动态发展,这四个品质服务应该具备的四大特征,是绿城服务、时代邻里等优秀先行者的探索精华,也渐渐成为行业的共识。

1

中国物业管理协会会长沈建忠发表演讲

  02 连接大于存在

  --“物业品牌联盟”2.0强势推出

  绿城服务想做的、能做的还不止于此。

  一直以来,以幸福生活服务商为愿景,绿城服务为更多人的美好生活不懈努力。上半年,绿城服务积极构建起品牌联盟,通过引入龙湖集团、入股中奥到家,并与绿城中国成立生活委员会联动组织,在战略和业务方面协同发展。这些合纵连横的动作将绿城服务积蓄的生活服务能力、产业服务能力和科技化能力形成合力,在更广阔的社区端进一步激活,让品质服务普惠更多人。

  渐变之后终会迎来质变的发生。在此次大会上,绿城服务“物业品牌联盟”2.0版强势推出。

  本次会议举行了品质住宅物业服务企业联盟轮值主席交棒仪式。现场,沈建忠会长从第五届轮值主席时代邻里执行董事兼行政总裁王萌手中接过,并交给绿城服务集团董事会副主席杨掌法。至此,杨总正式接棒第六届品质住宅物业服务企业联盟轮值主席一职。杨总表示,今后要在中国物业管理协会的领导下,持续推进联盟企业间的合作交流,以品质服务为底层逻辑,凝聚有共识的优秀企业,推动行业的进步和品质的提升。

1

轮值主席交接仪式

  美好生活像一个广阔的湖面,需求也是丰富多彩,要向生活纵深处众人划桨,方能抵达美好。为此,中物品质联盟应运而生。这个由中国物业管理协会指导,联合以绿城服务为代表的头部物业企业成熟能力的联盟,聚焦物业服务品质本源,通过顾问咨询、品质认证、智慧赋能、资源赋能,助力中小物企全面提升服务品质与效率。

1

中物品质联盟成立仪式

  现场,中物品质联盟分别与钱江世纪城物业联合会、浙江浙商物业、成都天投物业管理有限公司等7家物业企业,广东省物业管理协会、四川房地产业协会、大连物业管理协会等7家地方协会,中物研协、大华科技、支付宝数字社区生态合作部等7家行业研究、智慧化及相关资源合作方签订了战略合作协议。

1

中物品质联盟战略签约

  一张起于社区端,囊括城市服务完整产业链的联盟网络在杭州被慢慢拉开。无数如绿城这样扛起时代大旗的行业中坚力量,在中国物业行业正逐步展开无限的未来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}