涪陵区区长种及灵:以人居环境高峰论坛为契机 深入推进绿色人居环境建设

王芊2020-10-27 17:04:20来源:乐居财经

扫描二维码分享

2重庆市涪陵区区长种及灵致辞

  10月23日,“第 11 届中国人居环境高峰论坛”在重庆涪陵区开幕。本次论坛邀请了行业主管领导、知名专家、学者和广大城乡建设者,聚焦建筑、住区、城镇、乡村等不同空间维度的人居环境热点、焦点问题开展成果分享与交流研讨;论坛还将发布我国首次面向居住者开展的《2020全国绿色宜居住区质量与建筑品质满意度研究》成果;同期也将启动后疫情时代共建可持续发展小镇,推进城乡人居环境升级的行动计划。

  重庆市涪陵区区长种及灵出席论坛并表示,当前,涪陵区正紧扣建设一百万城市人口的现代化城市目标,加快打造成渝地区双城经济圈的重要先进制造业基地,区域性综合交通枢纽和开放创新中心,长江上游重要生态区,加快建设重庆重要的战略支点城市。

  2019年,涪陵区全区地区生产总值1178亿元,增长8.1%,完成归上工业增加值近500亿元,工业增加值的总量居重庆市各区县市的第一。今年,涪陵区继续保持了经济稳步回升的态势,在最近公布的1—3季度的经济发展增速里,涪陵区经济增速达到了3.5%。

  近年来,涪陵区坚定不移走生态优先、绿色发展之路,认真做好构筑绿色屏障,发展绿色产业,建设绿色家园三篇大文章,守住青山绿水,全力筑牢长江上游生态重要生态屏障,大力推进生态产业化,产业生态化,狠抓产城景融合,加快建设干净整洁有序山清水秀之美、宜居、宜业、宜游的山水之城美丽之地。

  种及灵区长表示,本次中国人居环境高峰论坛选址涪陵,既是对涪陵的高度肯定,也是对涪陵区的大力支持。涪陵区将以本次论坛为契机,更加深入的推进绿色人居环境的建设,努力建设具有丰富内涵和独特魅力的高品质生活宜居之地。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}