益阳中心建立公积金执行联动机制

陈洪2020-10-28 10:28:39来源:中国建设报

扫描二维码分享

  为依法维护住房公积金缴存人和债权人的合法权益,日前,湖南省益阳市中级人民法院与益阳市住房公积金管理中心(以下简称“益阳中心”)联合签发关于建立住房公积金执行联动机制的若干意见,建立健全执行联动机制,进一步规范涉及住房公积金案件执行程序。

  据了解,意见包括住房公积金管理部门协助法院查询、冻结、扣划被执行人住房公积金、两级法院全面支持住房公积金行政非诉和个人住房委托贷款执行等6个方面,规范查询、冻结、扣划的相关流程,畅通全市法院与住房公积金管理部门之间的沟通渠道。意见规定,对拒不执行住房公积金管理部门行政处罚决定、缴存单位逾期不缴或少缴住房公积金的,住房公积金管理部门申请人民法院强制执行。

  益阳中心相关负责人表示,将与市中级人民法院加快构建“点对点”司法网络查询机制,规范工作对接流程,构建常态化、制度化执行联动机制。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}