热点学区房拍出天价 长沙将法拍房纳入限购

赵春林2021-04-22 11:25:59来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  长沙八方小区一套住宅法拍单价达到了4.55万元/平方米,是长沙市新建商品住宅均价的近5倍。

  这是今年3月6日发生在长沙的影响恶劣的虚假法拍事件。部分房产中介利用之前不限购的法拍二手房与新房限价之间的价格差,大肆炒作长沙房价上涨预期,严重扰乱了当地的房地产市场秩序。

  长沙市委、市政府对此高度重视,建立起多部门联动机制,及时将八方小区等部分热点区域、热点楼盘的法拍房纳入了限购范围,竞买人须具长沙购房资格。

  言必行,行必果。今日上午,一套位于长沙市岳麓区梅溪湖的二手住宅,在阿里拍卖平台法拍时,就已明确要求竞买入须具长沙购房资格,要求竞买人须符合当地购房政策,这是长沙市首次将法拍房纳入限购范围。

  长沙市有关方面人士介绍,该市已对部分法拍房进行限购,在逐步分批将价格倒挂严重的热点区域、热点学区房、1.5倍摇号的楼盘纳入精准限购的名录库,并实行动态监管,要求拍卖竞买人必须具备长沙市购房资格。对于虚假法拍房,长沙市将采取果断措施,一旦发现,严厉打击。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}