北京海淀发布热点小区二手房参考价

综合2021-09-30 10:39:04来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京海淀发布热点小区二手房参考价

  8月热点城市租房市场降温

  23.9%!深圳写字楼空置率下降至两年内最低水平

  安徽合肥4宗涉宅地块成交约57亿元

  江苏常州第三批集中供地于11月1日出让

  【1】近日,北京市海淀区房地产经纪协会发布行业内部自律倡议,号召中介机构共同抵制恶意争夺房源的行为。同时,结合近一年成交价格情况,对部分价格涨幅大、成交量大的热点小区,向中介机构发布了二手房交易指导参考价,供中介机构参考。据悉,北京海淀区房地产经纪协会给出了交易指导参考价的29个小区。且目前已有多家中介机构响应协会号召,承诺规范经营,不利用抬高房屋售价来争夺销售房源、抢占市场份额,对偏离指导参考价、报价明显过高的房源信息,在相关信息的真实性、合理性核实清楚前,将不对外发布相关信息、不提供委托代理服务。

  【2】据中国房价行情网发布的“8月租金单价TOP(更多政策,请查阅中房网 www.fangchan.com)10城市租金情况”显示,在8月租金单价TOP(更多政策,请查阅中房网 www.fangchan.com)10城市中,北京租金平均单价为112.5元/月/平方米,是8月唯一一个租金单价超100元的城市,环比来看,8月租金单价TOP(更多政策,请查阅中房网 www.fangchan.com)10城市仅深圳和厦门同比微涨,其余城市均有所下调,杭州和成都8月租金单价分别环比下降5.03%和4.31%,调整幅度最大。业内人士分析,每年大概有两个租赁旺季,除了毕业季外,春节后流动人口返城和城市人口工作变动会形成春节后住房租赁旺季。而现在毕业租房旺季已过,9月房屋租赁市场继续降温。

  【3】第一太平戴维斯近日发布的《2021年第三季度深圳房地产市场回顾与展望》报告显示,截至2021年第三季度末,深圳全市平均空置率环比下降2.6个百分点,至23.9%,系过去两年内最低值。租金方面,继前两季度全市平均租金降幅持续收窄,三季度租金指数三年内首次录得正增长,环比上升0.7%,深圳全市平均租金上涨至人民币每平方米每月184.4 元。其中,TMT行业、金融与房地产行业租赁需求表现活跃,租赁面积逾过万平方米之交易若干。因此,全市单季净吸纳量创下历史新高,首次超过30万平方米(30.7万平方米),环比增长86.5%。此外,南山区存量保持全市最高,达399.7万平方米,在全市总存量中的占比达45.2%。在未来五年内,受前海大量新增供应影响,其存量占比预计持续增长。

  【4】9月29日,安徽合肥集中出让4宗涉宅地块,出让土地面积合计约584.25亩,总成交价约56.54亿元。从竞得企业来看,龙湖、厦门国贸等均有所斩获。具体来看,出让的4宗地块中,成交价最高的为编号经开区JK202111号地块,由合肥启迪厚德置业有限公司以约29.38亿元竞得。该宗地块土地面积约312.5亩,起始价约29.3亿元。根据出让文件,该地块的教育用地上须引入教育部直属的世界一流大学(原属985大学)的附属中学(高中部)入驻办学;此外,竞得人须修建一所60班寄宿制高中,总建筑面积不少于10.5万平方米。成交价最低的为编号新站区XZ202107号地块,由厦门国贸旗下南昌贸祥企业管理咨询有限公司以约7.23亿元拿下。该地块为纯居住用地,土地面积约73.73亩,容积率1.8,起始价约7.08亿元。

  【5】9月29日,江苏常州市区三批次集中供地挂牌,共推出8宗涉宅地块,其中,钟楼区3宗、天宁区1宗、新北区3宗、武进区1宗。总出让面积56.3万方,总建筑面积108.42万方,总起价117.53亿元,将于11月1日-2日采用“双限+摇号”方式出让。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}