杭州房东自主挂牌房源功能正式上线!打破传统依赖中介机构销售模式

2021-10-19 09:35:36来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  10月18日,杭州市住房保障和房产管理局发布消息,“个人自主挂牌房源”功能正式上线“杭州市二手房交易监管服务平台”,打破传统依赖中介机构的房屋销售模式,改善二手房交易过程中买卖双方和中介机构房源信息不对称的弊端,为群众“手拉手”自主交易提供了房源信息发布、购买房源信息搜索、自主交易信息撮合等更便捷安全的新渠道,构建更为公平合理的二手房交易市场运行体系。

  此外,平台不仅引导买卖双方按照房源核验挂牌的规范流程开展交易,还新设置了用户身份智能分类功能,实现个人自主挂牌房源信息仅向个人实名认证用户开放,经纪人员无法查看,杜绝信息外泄,防止骚扰。

  杭州自2016年11月在全国范围率先上线“杭州市二手房交易监管服务平台”以来,通过系统优化、功能更新、服务升级等途径,打造了集经纪机构与人员管理、房源挂牌管理、信息公示等多功能为一体的综合性管理服务平台。截至目前,平台实现997家经纪机构、3293家门店和9.74万名从业人员信息实时公示;已累计挂牌房源109.4万件,涉及房屋45.18万套;交易评价量累计达30.76万条,其中满意评价量30.72万条,满意率99.84%;累计发布行业检查公示569次,企业经营异常目录558家、列入行业惩戒名单22人,列入风险警示名单7人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}