9月70城房价出炉:27城环比上涨,银川、西安领涨0.6%

2021-10-21 10:15:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  10月20日,国家统计局公布9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。

  9月份,全国70个城市新建商品住宅价格指数环比涨幅首次为负,为-0.1%,同比涨幅为3.3%。统计显示,这也是2015年5月份以来首次下跌,换而言之,这是77个月以来首次的下跌。

  国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,2021年9月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体呈略降态势,同比涨幅持续回落。

2

  其中,70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有27个,相比8月份数据明显减少。而且即便是房价涨幅排名靠前的城市,如西安和银川,其环比涨幅其实相对不大,为0.6%的水平。环比下跌的城市有36个,7个城市环比持平。二手住宅方面,环比上涨的城市有17个,环比下跌的城市有52个,1个城市持平。

  从9月份一二三线城市的房价环比涨幅数据看,分别为0.1%、0.0%和-0.2%。最值得关注的是三四线城市。此次三四线城市房价指数数据首次下滑,这也是2020年3月份以来首次下跌。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,需要注意的是,尽管近期有一些政策放松的表现,如信贷政策放松,但是其要真正影响市场基本面,其实是有时间滞后的。从降温周期的历史规律看,往往会持续8个月的时间。当前可以认为房地产市场明显进入降温周期。要密切关注降温周期中各类市场交易,注意风险的把控,防范各类价格过快下跌或市场恐慌情绪。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}