国务院通报第八次大督查发现问题:北京2小区改造不力被点名

2021-11-19 10:29:51来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2021年9月,按照国务院第八次大督查的统一部署,16个国务院督查组分赴北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、江西、山东、广西、海南、重庆、四川、贵州、宁夏等16个省(区、市)开展了实地督查。16个省(区、市)坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,妥善应对各类风险挑战,就业总体稳定,民生不断改善,经济运行保持在合理区间。但督查也发现,部分地方和单位在减税降费助企纾困、扩内需保就业保民生、深化“放管服”改革优化营商环境、推进乡村建设、推动审计查出问题整改等方面还存在薄弱环节。按照2021年11月2日国务院常务会议部署要求,现将有关典型问题通报如下:

  ——城镇老旧小区改造质量差、回迁难。截至督查时,北京市昌平区蓬莱公寓小区47栋楼573户完成屋面防水改造、外窗更换,其中有36栋楼外墙受损、45户外窗及屋面漏雨;龙华园小区1253户完成屋面防水改造、外窗更换,其中有117户外窗及屋面漏雨。江西省南昌市青云谱区洪校社区改造项目下水管道与外部主管网长时间未接通,污水乱排放,影响居民出行。山西省太原市小店区中辐院东小区旧房改造工程原定于2020年8月竣工,截至督查时仍未完成;杏花岭区小沟坡街拆迁工程虽于2011年4月拆迁完毕,但286户群众长期未获安置。广西壮族自治区南宁市西乡塘区望江楼项目120套回迁住房逾期1年8个月未交付使用,居民无法按期回迁。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}