深圳新版二手房交易网签系统正式上线

2021-11-22 09:28:00来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月19日,深圳市房地产中介协会发布《关于新版二手房交易网签系统上线的通知》,深圳新版二手房交易网签系统正式上线。要求各房地产经纪机构、分支机构及人员:应用新版网签系统的房地产经纪机构须办理电子签章;房地产经纪人员须先行通过“广东省统一身份认证平台”进行身份认证。

  自新系统上线之日起,原网签系统不再开放新增委托合同,已录入的居间合同不得修改买方信息;至2021年12月31日,原系统将正式停用。

  此外,严禁各房地产经纪机构、经纪人员以“返佣”“定金”等不正当方式诱导消费者,或通过暴力、胁迫等手段迫使消费者签订委托合同。一旦被举报查实,违规机构及个人将被暂停系统使用权限,同时不良行为记录计入诚信档案。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}