山东临清:设立“红黄黑榜” 提升物业服务质量

唐玉祥2021-11-26 10:15:31来源:中国建设报

扫描二维码分享

  为进一步规范物业服务企业行为,山东省临清市积极推进物业服务企业考评体系建设,结合实际情况,建立“红黄黑榜”评比制度。

  据了解,该考评涉及基础管理、设施建设、基础服务和民意调查四部分,根据考评成绩分别颁发“流动红旗”“流动黄旗”“流动黑旗”,让居民对小区的物业服务企业管理情况一目了然。以综合评比促进物业服务质量提升,推动物业服务向精细化、标准化、专业化转型。“现在卫生打扫频次增加了、标准提高了,破损的花砖也及时进行了更换,小区环境较以前有了明显提高。”家住临清市馨苑小区的周先生对小区物业服务企业的迅速整改竖起大拇指。

  据了解,临清市出台了《“红色物业”建设三年攻坚行动实施方案》等一系列制度文件,不断规范住宅小区物业管理工作,全市15个城市社区全部成立社区环境和物业管理委员会,41家物业服务企业、119个业委会全部成立党组织,131个居民小区实现专业化物业服务覆盖,特别是11个无物业服务企业的小区通过老旧小区改造首次实现了专业化物业管理,群众获得感、满意度不断增强。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}