部分重点城市二手房成交回暖

综合2021-12-07 11:06:49来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  部分重点城市二手房成交回暖

  北京高品质住宅须全装修交房

  北京租金连续4个月下跌

  济南第三批集中供地收官,全年揽金近570亿元

  保定:被动式超低能耗建筑商品房取消价格限制,不受商品房限购政策限制

  【1】贝壳研究院数据显示,11月50城二手房整体成交量环比增长约2%,10月以来成交量环比连续两个月增长。其中,约50%的城市成交量环比回升。从区域分布上看,主要分布在粤港澳大湾区、长三角区域。如深圳二手房成交量连续两个月环比增长,10月、11月环比增速分别在10%以上、40%以上,佛山、广州、中山、惠州等11月环比增速在15%以上。杭州、合肥、苏州等环比增长幅度在10%-40%之间。贝壳研究院指出,当前成交回升幅度较明显的城市主要是前期经历严格调控后市场深度下挫的城市,成交量基本降至长期历史低位,如深圳9月的成交量几乎是近10年的最低。这些城市市场修复到正常成交水平仍需要时间。

  【2】今年北京的三次集中供地都增加了建设品质要求,出现了“高品质商品住宅”。为确保将高品质建设落到实处,北京市住建委、市规自委日前联合发布《关于规范高品质商品住宅项目建设管理的通知》明确,高品质住宅建设要求包括最低品质要求和竞高品质住宅建设方案。其中,最低品质要求为绿色建筑二星级标准、采用装配式建筑且装配率达到60%、设置太阳能光伏或光热系统。根据北京市《绿色建筑评价标准》,无论是一星级、二星级、三星级的绿色建筑,都必须满足全装修交房。

  【3】近日,北京租房市场进入淡季,租金下降。贝壳研究院数据显示,11月北京平均月租金水平为84.9元/平米,环比微跌0.8%。自8月开始,北京租金连续4个月下跌。11月北京租赁成交量环比减少超10%,叠加部分区域疫情反弹因素,北京11月租赁市场呈现加速降温趋势。

  【4】12月6日,山东省济南市第三批集中供地收官。本次共推出各类用地81宗,其中含住宅用地70宗,总建筑面积约为462万平方米,规模与前两批次基本持平。最终,济南64宗宅地(不含莱芜),成交55宗。其中,底价成交53宗,2宗地块溢价成交,另外有9宗住宅用地流拍。济南第三批集中供地总成交金额约216.2亿元,低于一批次(228.8亿元)及高于二批次(124.5亿元)。全年共收金569.5亿元。

  【5】近日,保定市印发的《保定市全面推进被动式超低能耗建筑产业发展实施方案》明确,对被动式超低能耗建筑商品房项目,取消销售价格限制。购买被动式超低能耗商品住宅,可不受区域性商品住房限购政策的限制。《方案》还指出,金融机构和住房公积金管理机构应调整相应差别化住房信贷政策,使用住房公积金贷款购买被动式超低能耗建筑自住住宅的,贷款额度上浮20%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}