京深楼市新房促销花样百出

综合2021-12-15 10:53:12来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  京深楼市新房促销花样百出

  西安又现打新盛宴,近4万人报名抢千套房

  青岛三轮供地次日收金不足10亿元

  广东惠州公积金新政出炉:加大对高级人才扶持力度

  广东佛山个人转让二手住宅个税降为1%

  湖南明年全面推行新建商品房交房即交证

  【1】近日有媒体实地走访北京、深圳发现,多个新盘加大促销力度,频频推出“特价房”,同时部分开发商集中推盘入市抢收。如北京大兴某楼盘销售人员表示:“12月我们每周都会推出10套特价房源,最高优惠20万元。”同样,位于北京通州的某楼盘销售人员也表示,12月重点推出了多套特价房源,优惠幅度达几十万元。深圳新房促销更是“热闹”,中原研究中心数据显示,预计12月深圳有24个新盘入市。深圳楼市促销花样百出,有的买房送车,有的秒杀“爆款”,有的9.4折限量出售特价房20套。而在供应加大和“花式”促销的双重助推下,深圳新房市场成交逐步反弹。数据显示,11月,深圳新房住宅成交5644套,环比上升19.8%,预计12月成交量将维持较高水平。

  【2】12月13日傍晚6点,位于西安曲江新区的中国铁建·万科翡翠国际正式结束意向登记。最终结果显示,1074套房源一共收到了39005个申请。这也就意味着,如果这些申请全部核验通过,西安将出现史上参与人数最多的一场新房摇号,由大约36.32个家庭竞争1套房源,中签率仅有2.75%。市场为此感到十分意外,只因楼市正处于低迷之时,申请这个新盘的家庭总数竟然“捅破”西安历史极值。同期展开意向登记的新盘还有5个,但呈现的结果却是冷热不均,按照申请数量计算,有楼盘的中签率高达82.69%。

  【3】12月14日,青岛年内最后一次集中供地迎来出让第二日。据了解,当日上午,青岛城阳区共计挂牌7宗地、总占地面积约18.31万平方米,规划总建面约35.83万平方米,起拍总价13.79亿元。最终6宗地块成功出让,亚洲杯比赛场地旁地块遭流拍,成交总价9.7亿元。

  【4】近期,广东省惠州市住房公积金管理委员会发布关于印发《惠州市住房公积金管理委员会关于惠州市人才住房公积金优惠政策实施办法(试行)》的通知,切实加大住房公积金对高级人才扎根惠州的扶持力度。通知规定,高级人才在惠州购买首套、二套自住住房,住房公积金贷款的最高贷款额度为100万元,夫妻双方合计最高贷款额度为150万元,还可以享受优先放款。全日制硕士、副高职称以上人才购买首套房申请住房公积金贷款,住房公积金贷款个人最高贷款额度60万元;夫妻双方合计最高贷款额度为90万元。购买二套房申请住房公积金贷款,个人最高贷款额度50万元:夫妻双方合计最高贷款额度为80万元。

  【5】国家税务总局佛山市税务局12月10日制发了《国家税务总局佛山市税务局关于调整佛山市个人二手房转让个人所得税、土地增值税核定征收率的公告》。按照《公告》,个人(不包括个体工商户)转让二手住宅的个人所得税核定征收率调整为1%。在此之前,佛山个人(不包括个体工商户)转让二手住宅的个人所得税核定征收率为2%。

  【6】近日,从湖南省人民政府门户网站获悉,《湖南省推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案》正式对外公布。从2022年起,湖南省所有城镇规划范围内新取得国有建设用地使用权的预售商品房项目必须实施“交房即交证”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}