重庆新房价格年内环比首降

综合2021-12-17 10:46:36来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  重庆新房价格年内环比首降

  唐山新房价格创5年来最大跌幅

  大理二手房创下年内最大跌幅

  【1】2021年重庆楼市波动较大,中心城区商品住宅市场年初经历调整后迎来小阳春,3月回暖显现;4月受成都、西安等城市需求外溢及土拍市场热度较高影响,成交量快速攀升至高位;5月成交量冲高,随后受市场大环境影响,成交热度逐渐下降。9月以来市场成交热度持续较低,月度成交量不足百万平方米。“金九银十”相继失约后,重庆新房价格也在11月出现了今年首次环比下跌。据国家统计局最新数据显示,11月重庆新房价格环比下跌0.2%,而今年4月和5月,重庆新房价格曾连续两月领涨70城。与此同时,为促进销售,从今年第三季度开始,直播和优惠在重庆楼市渐成趋势。特别是进入11月,一众房企在“双11”期间更是不遗余力地投入热情和精力,使出浑身解数玩转促销花样。

  【2】据国家统计局最新数据,11月唐山新房价格同比下降1.4%,创下2016年4月以来同比最大跌幅,且已经连续下跌了3个月。与此同时,新房环比价格也已经连续下跌5个月。从成交量看,相关研究机构报告显示,今年1~11月唐山商品住宅整体成交规模累计达302.84万平方米,处近三年同期低位;累计成交同比减少28%,降幅较上个月扩大1个百分点。同比来看,唐山主城区新房成交量连续9个月下滑,11月同比减少36%,同比降幅较上月扩大29个百分点。

  【3】进入2021年,大理房价依然未能止住下跌态势。国家统计局数据显示,今年前11月,大理新房价格除了在3月有短暂上涨外,其他月份均处于下跌状态,甚至一度领跌全国70城。不仅如此,大理二手房价格也在今年下半年开始出现持续下跌,11月二手房价格下跌幅度达1.9%,创下年内最大跌幅。贝壳找房数据也显示,目前大理二手房挂牌房源8047套, 满5年房源仅159套;连续数月,大理每天的二手房成交量保持在个位数。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}