杭州楼市房贷放款周期缩短

2022-01-12 09:46:18来源:中房网

扫描二维码分享

 各地楼市

  杭州楼市房贷放款周期缩短

  广州完成老旧小区改造787个

  深圳房租两年降幅超10%

  广东中山发布户口迁入新规

  成都:共有679个住宅存量项目

  【1】市场消息显示,杭州目前房贷额度紧张程度有所缓解,放款周期在1个月左右。从房贷利率看,目前杭州地区商业银行房贷利率全面回落到6%以下。其中,首套贷款利率在5.85%-5.9%之间,二套在5.95%-6%之间。此外,以学区房为代表的高价二手房成交出现了些许暖意。新房市场方面,杭州备受关注的新房“万人摇号”现象出现了明显缓解,中签率回归高位。

  【2】1月11日,据广州市城市更新协会官微披露,截至2021年底,广州已完成老旧小区改造787个,改造老旧建筑面积4506万平方米。此外,增设无障碍设施通道96.2千米,新增口袋公园和社区公共空间618个,“三线”整治2052千米,完善消防设施5.7万个,惠及61.6万户家庭、197万居民。

  【3】春节将至,深圳租房市场已然变成“买方市场”。机构数据显示,2021年深圳全市房屋租金呈下跌趋势。从整体租金水平看,跌幅约4.5%。从租金均价看,2021年租金均价约72元/平,同比下跌5.5%。此外,业内人士表示,这两年深圳租金处于持续下跌状态,2020年较2019年整体下跌6%左右,2021年较2020年整体下滑5%左右,两年降幅在11%左右。

  【4】近日,广东中山发布的《中山市户口迁入暂行规定》明确,在中山最近连续参保满1年且有自有住房,或没有自有住房但有合法稳定住所(含租赁)并在中山最近连续参保满3年的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女(含已成年但在校就读未婚的学生)、父母,可申请落户中山。《规定》还指出,有自住房的,户口登记在自有住房。没有自有住房的,户口登记在参保地属地居委会集体户。据悉,该规定自2022年1月1日起施行,有效期3年。

  【5】1月10日,成都发布的第一份存量住宅用地信息清单显示,该市15个区共有679个住宅存量项目,总面积3298公顷。其中,未动工土地面积1464公顷,已动工未竣工土地面积1834公顷,已动工项目中含502公顷为销售面积。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}