北京二手房市场明显回暖

综合2022-01-19 09:50:32来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京二手房市场明显回暖

  2021年广州写字楼供应量突破百万平方米

  【1】日前有媒体对北京地区二手房市场进行调研发现,北京地区二手房成交量出现明显回暖,各大银行贷款额度较为充裕。多位资深二手房销售人员表示,2021年12月底过户的客户,2022年1月中旬基本都批了贷款,目前大多数银行支行放款时间在半个月以内。而从各大机构发布的2021年12月二手房带看量、成交数据看,2021年12月,北京地区二手房市场已经出现了一定的回暖。麦田房产数据显示,2021年12月,北京地区二手房日均带看量环比增长18.4%。北京二手房成交13302套,环比增长21.5%。基于成交量的上涨,部分业主的心理预期发生改变,下调房价的房源占比有所减少。在2021年12月调价房源中,下调挂牌价的占比为74.28%,环比减少9.2个百分点。

  【2】2021年广州写字楼市场迎来供应大年,供应量突破百万平方米,创近5年新高。成交量也大幅走高,年成交录得近5年的次高位。广州中原研究发展部1月17日发布的统计数据显示,2021年广州多个板块写字楼供应放闸,全年有3个月供应量突破17万平方米。全年共入市4745套共111.6万平方米,面积同比涨77%。全年供应峰值为5月的26.7万平方米。成交方面,除2月传统淡季,以及7至8月由于大宗交易个案减少,成交走低外,其余月份的写字楼月度成交量均超越5万平方米。6月,凭借花都空港板块项目的大批量交易,广州写字楼市场成交录得年内最高位14.2万平方米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}