广东省政府工作报告:稳妥推进恒大等房地产企业债务风险化解

苏晓2022-01-21 08:59:48来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)1月20日,广东省十三届人大五次会议在广州开幕。

  广东省人民政府代省长王伟中作省政府工作报告时表示,广东省将防范化解经济领域重大风险。加强地方金融法治与风险防控长效机制建设,依法打击非法集资,稳妥处置各类风险。依法加强对资本的有效监管,加大反垄断和反不正当竞争执法力度,支持和引导资本规范健康发展。

  值得注意的是,报告中“点名”恒大并表示,按照市场化法治化原则,稳妥推进恒大集团等房地产企业债务风险化解处置,决不允许发生影响社会大局稳定的事件。

  据悉,此前2021年12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,对恒大进行约谈,并同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

  1月17日,中国恒大在官方微信表示,集团截至2021年12月底的全国复工率达92.9%。2021年12月完成交楼近3.79万套,并计划2022年1月份交楼3万套。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}