房地产要闻精选(2月9日)

综合2022-02-09 12:01:02来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  黑龙江:完善地产项目风险处置机制,妥善解决房地产领域突出问题

  吉林:2022年细化住房保障等配套实施细则

  上海2022年个人住房房产税税率分界线更新

  金科股份:黄红云、红星家具《一致行动协议》生效

  华夏幸福:正与中融信托进一步沟通协议,债务重组稳妥推进中

  中南置地人事调动:韩杰升任总裁

  政策>>

  【1】2月8日,黑龙江政务官方微信公众号发布2022年黑龙江省政府工作报告全文。其中工作报告提出,推动消费扩容提质升级。培育建设哈尔滨国际消费中心城市,加大政府消费券支持力度,持续开展家装建材、特色餐饮、年货大集等促消费活动,稳定增加汽车、家电等大宗消费,激发县乡消费积极性。更好满足购房者合理住房需求,促进房地产业健康发展。此外,有效防范重点领域风险。防范化解经济安全领域风险,加大地方法人银行机构风险防范,维护金融市场秩序稳定;坚决遏制新增政府隐性债务,稳妥化解隐性债务存量,降低高风险市县债务率。防范化解社会稳定领域风险,完善地产项目风险处置机制,妥善解决房地产领域突出问题。

  【2】2月8日,吉林发布公众号发布的2022年吉林省政府工作报告显示,2022年吉林省要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜发展长租房市场,推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者合理住房需求,因城施策促进房地产业健康发展和良性循环。开工改造城镇老旧小区1100个,改造各类棚户区1.9万套以上。坚决有力处置房地产企业风险,维护群众合法利益。细化人才子女入学、配偶就业安置、安家补贴、住房保障等配套实施细则。

  市场>>

  2022年,上海市房产税征收税率是将按0.4%征收还是按0.6%征收,将以应税住房每平方米81948元为分界线。据上海市统计局发布称,2021年,新建住宅销售均价40974元/平方米。以此计算,2022年上海新购住房房产税税率暂减为0.4%的条件是每平方米市场交易价格小于等于81948元,每平方米市场交易价格大于81948元适用税率暂定为0.6%。与2021年每平方米市场交易价格73482元相比,提高11.52%。

  企业>>

  【1】2月8日,金科地产集团股份有限公司发布公告称,2月7日,公司股东黄斯诗分别通过二级市场集中竞价交易和大宗交易方式合计减持公司股份45,659,410股,占公司总股本的0.8551%。减持完毕后,黄斯诗不再持有公司股份。鉴于此,目前公司实际控制人黄红云及一致行动人金科控股合计持有公司股份数为973,323,344股,占公司总股本的18.2280%。从而触发黄红云、金科控股与公司股东红星家具集团有限公司、广东弘敏企业管理咨询有限公司签订的《一致行动协议》生效,不触及要约收购。截止目前,红星家具集团、广东弘敏与黄红云先生及金科控股构成一致行动关系。黄红云及其上述一致行动人合计持有公司股份数为1,568,034,886股,占公司总股本的29.3655%。

  【2】2月8日,就中融信托暂不接受债务重组方案一事,华夏幸福称目前公司已经与中融信托进行多轮协商,正在对协议具体内容做进一步详细沟通。华夏幸福表示,其债务重组各项工作正稳妥推进,公司将继续坚持“不逃废债”的基本原则,严格执行《债务重组计划》,推动债务重组协议签署等工作,切实保护债权人的合法权益,争取早日化解债务风险。

  【3】2月8日,中南建设旗下房地产板块中南置地发布人员调整公告称,原中南置地副总裁、西郑区域总裁韩杰升任中南置地总裁,而陈昱含将不再兼任中南置地总裁。公告显示,陈昱含将专职负责上市公司经营管理,仅兼任中南置地董事长;韩杰全面领导中南置地经营业务,管理各职能条线及各区域公司,向陈昱含汇报。除总裁人选变动外,中南置地还有多名高管获得晋升:中南置地山东区域总裁李心原、苏皖区域总裁毕兴矿、海西区域总裁杨杰、集团工程管理中心负责人郭海滨晋升为中南置地集团副总裁。现西郑区域营销管理部负责人应辰,将担任中南置地集团营销管理中心负责人;现苏沪区域设计管理部负责人曹京明,将任命为中南置地集团研发设计中心负责人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91500000203026104B
统一社会信用代码:91500000202893468X
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91131028559073817G
统一社会信用代码:91320600MA1M9AEW6B
统一社会信用代码:9132060076987740XG
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}