四川自贡:线上线下融合 办理异地业务更便捷

陈敏 卢聪2022-02-11 10:26:17来源:中国建设报

扫描二维码分享

  “太感谢了,你们为我节约了来回的车费,节省了来回的时间!”天津公积金中心缴存职工廖先生在四川省自贡市住房公积金管理中心(以下简称“自贡中心”)贷款大厅对“跨省通办”专员的办事效率和服务态度连声称赞。近日,自贡中心通过两地联办的方式,成功为天津中心缴存职工办理了异地购房提取业务。

  自“跨省通办”业务开展以来,自贡中心积极落实,统一部署,线上全力推进“跨省通办”业务“一网通办”,线下设立“跨省通办”专窗,指定专人负责受理。同时通过网厅、微信公众号、房地产开发企业合作楼盘等渠道,加大宣传力度,做好服务推广,使群众进一步了解“跨省通办”业务。

  就近办、一次办

  ——省事

  依托一体化监管服务平台,创新服务模式,实现与各地住房公积金中心在线交流和数据共享,推进线上线下融合,协同为群众“无差别受理”跨省通办事项,为群众提供咨询、申请、办理、邮寄、回访等一条龙服务,实现异地办理业务“不见面”、就近办、一次办。

  不再“多地跑”“折返跑”

  ——省时

  自贡中心结合工作实际,设置“跨省通办”服务专窗,免预约免排队,即来即办。异地缴存职工来自贡申请住房公积金贷款,在窗口即可在线办理或代收代办,职工无需多地折返跑,省时方便快捷。

  帮办、代办、陪办

  ——省心

  异地缴存职工在自贡购买自住住房,且符合缴存地购房提取条件,可申请“两地联办异地购房提取”,中心跨省通办专员通过监管平台及电话沟通等方式,与职工缴存地中心协调沟通,并按照缴存地中心提取政策对职工身份信息及提取材料的真实性、合规性进行审核,向缴存地住房公积金管理中心发起申请,实现职工在购房地提取住房公积金的需求。

  截至目前,自贡中心“跨省通办”专窗通过监管平台累计办理业务15笔。“跨省通办”服务的开展,打破了地域阻隔和部门壁垒,让“数据多跑路,群众少跑腿”,不断提升服务质效,切实提高了群众的满意度和幸福感。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}