多地首套房首付比例降至20%

综合2022-02-21 10:49:49来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  多地首套房首付比例降至20%

  北京1月二手房价涨量跌

  开年上海二手房房贷放款速度加快

  广州珠江新城多盘降价超百万元

  【1】近期,山东省菏泽市房贷政策出现实质性松动,首套房首付比例降至20%,引起了市场关注。除了菏泽,今年以来,重庆、江西赣州的不少银行已经将首套房首付比例降至20%。值得注意的是,部分地区下调首套房首付比例,仍在监管部门文件规定的浮动范围,属于因城施策下的局部合理调整。

  【2】北京市住建委数据显示,1月北京二手房网签11875套,较2021年12月的15442套,下降3567套,降幅约23%。1月二手房网签量与2021年11月的11851套接近。从价格来看,相关数据显示,1月北京二手房价格环比上涨0.3%,同比上涨8.67%。多位房地产经纪人表示,受房主预期变高影响,春节后新挂牌房源价格整体有所上涨,购房者看房有所恢复,但由于春节假期结束不久,市场能否迎来“小阳春”仍需进一步观察。  

  【3】近日,有媒体走访上海地区银行网点发现,当前多家银行对于二手房贷款在审批及放款流程上均有所提速。据悉,目前银行对二手房贷款审批加放款的整体流程大致需要两个月,与去年因房贷额度紧张导致银行放款时间动辄三四个月甚至半年相比,当下这一放款节奏已经明显加快。农业银行某支行个贷部人士表示,如果是通过一些大的房产中介买房,现在可以直接来银行申请贷款。如果是一些比较小的中介,要看这个中介是不是在该行的中介准入名单内,如果不在,现在暂时不能来做房贷。一般情况下,资料齐全来申请房贷,现在审批基本在三至四周。上海银行某支行个贷部的工作人员也表示,该行二手房贷款基本一个月左右审批能结束,房子过户抵押以后放款,一般加起来两个月左右。

  【4】近日,贝壳找房发布数据,位于广州珠江新城的南国花园,一套145平方米4房单位近两周降价1次,降价幅度高达400万元。责珠江新城片区的一位房产中介表示,“这套业主急卖,现在只要1550万元,折合单价约为10.7万元/平方米。”据了解,南国花园地处天河区平月路和马场路之间,属于珠江新城东区商圈,与广州豪宅侨鑫汇悦台仅一路之隔。优越的地理位置,使其成为广州上一轮涨价周期中的代表性楼盘。2020年9月—2021年2月,南国花园在半年内累计涨幅达25.6%。如今,受多重因素影响,珠江新城内多个楼盘的二手房报价陆续下调。除南国花园外,位于珠江新城中区的隽峰苑有房源近两周降价180万元,西区的嘉裕礼顿阳光有房源降价152万元。广州中原研究发展部指出,2021年属于广州二手楼市的调控年,在信贷、政策双重调控下,二手市场降温明显。2022年,楼市调控放松的可能性偏低,短期内价格可能仍会持续下行,市场成交或持续僵持。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}