岛上旧改已开工,因地制宜为居民谋幸福

石峰、孟双奎2022-03-22 09:49:55来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  自2019年老旧小区改造工作开展以来,辽宁地区认真贯彻关于推进老旧小区改造的指导意见和文件精神,全面落实各地市老旧小区改造工作部署,结合当地实际情况,积极推进老旧小区改造工作。

  老旧小区改造关系到民生福祉,是居民生活幸福指数的直接体现,也是城市发展的直接展现。

  三年时间里,辽宁地区不断优化改造方案,因地制宜打造舒适社区。大连地区作为辽宁第一大沿海城市,一直坚持依据自身独有特色及地域特殊性带来的问题对老旧小区进行改造,切实服务好每一位居民。

  2022年3月1日,在大连长海县大长山岛镇四块石小区,海岛居民期盼已久的2021-2022年长海县老旧小区改造项目正式复工。2021年9月,长海县启动实施2021年-2022年长海县老旧小区改造工程,项目总投资1.736亿元,将县城区2000年以前建成的162栋老旧楼房作为长海县城市更新项目一期重点推进,改造面积30.5万平方米,惠及居民3714户。

  通过对楼本体和周围配套基础设施改造,彻底解决县城区老旧楼房外墙透寒、屋顶透水失修、窗门破损、供暖管网老化、道路破损积水及便民服务等配套设施缺乏等问题。截至2021年12月,顺利完成35栋楼体外立面和120栋楼道间初步改造年度任务,预计2022年10月全部完工。

  作为市内辖区的旅顺口区,今年计划投资21566.71万元,改造登峰街道和得胜街道辖区内6个社区、10个小区,包括350栋楼,总建筑面积54.16万平方米,惠及居民8707户。

  在大连市庄河市最新发布的《庄河市老旧小区改造“十四五”规划》中提出,2022年庄河市将实施三个老旧小区改造项目,共计36栋楼,总建筑面积12万平方米,计划总投资2480万元,惠及居民1200余户。项目计划4月开工建设。

1

  根据小区实际情况,因地制宜确定改造内容,合理制定改造方案,以业主实际需求为出发点,解决小区居民最关心、最直接、最迫切的现实问题,让人民群众共享城市发展带来的硕果。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}