深圳住建局:二手房参考价视调控要求和市场形势适时调整

综合2022-03-30 10:50:16来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  深圳住建局:二手房参考价视调控要求和市场形势适时调整

  上海2022年首轮土拍因疫情防控中止

  上周北京新建住宅成交1014套,成交均价环比下滑

  福州滨海新城推出人才保障性住房共300套,按市场价7折出售

  长沙市拟挂牌出让3宗国有建设用地

  【1】3月29日,深圳楼市一则“深圳二手房参考价将上调3%-5%”的消息不胫而走,随后, 深圳市住建局在回应媒体采访时表示,二手住房成交参考价格的发布是为落实深圳房地产调控的工作安排,按照《深圳市住房和建设局关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》要求定期发布,会视调控要求和市场形势适时对价格做出相应调整,并于近期在深圳市住房和建设局官方网站、微信公众号等官方网络平台发布。

  【2】3月28日,上海土地市场网站发布通知称,因疫情防控需要,为响应上海市疫情工作,现中止上海市国有建设用地使用权出让沪告字[2022]第016号公告出让活动。后续将根据本市疫情防控工作整体安排及时重启交易活动。此外,已交纳的交易保证金在中止期(自通知发布当日起至中止结束当日止)内所产生的同期银行活期存款利息,将在交易结束后退还。商品住房用地交易资金监管期限另行设定。

  【3】据北京市住建委统计数据显示,上周(3月21日-3月27日),北京新建住宅市场(不包括回迁房,剔除共有产权房,含普通住宅+高端住宅+别墅)共成交68.92亿元,环比增长约12.6%;成交1014套,环比增加213套;对应的成交均价约为54194元/平方米,环比有所下滑。据悉,在供应方面上周北京新增供应市场仅有1个期房住宅项目拿到预售证,该项目为大兴区的中铁兴创逸境,新增供应房源合计约546套。

  【4】3月28日,福州滨海新城人才住房管理工作长乐区工作小组发布“关于福州滨海新城人才保障性住房符合申请条件人员的公示”显示,本次推出的福州滨海新城人才保障性住房房源共有300套,分别安排在武夷书香名邸、恒荣广场、新投汇贤雅居、滨海租赁三期及新天地海滨花园五个项目。配售户型面积控制在60-90平方米。此外,人才保障性住房价格按市场评估价7折出售(其中滨海租赁三期系精装房,配售价格为毛坯房市场评估价7折加上精装修价格)。在不超过90平方米上限的前提下,支持申请人提档购买人才保障性住房,超出配售户型面积标准部分按市场评估价进行购买。据悉,经个人申请、单位初审、区直相关部门联合审核,福州滨海新城人才住房管理工作长乐区工作小组研究审定,曾加等351位同志符合福州滨海新城人才保障性住房申请条件。

  【5】3月28日,据长沙公共资源交易电子服务平台信息显示,长沙市拟挂牌出让3宗国有建设用地使用权。据悉,本次出让3宗地块总出让面积约3.61万㎡,起始总价约3.43亿元人民币,分别位于芙蓉区、雨花区、岳麓区。其中:[2022]长沙市028号地块,位于芙蓉区东湖街道合平村,出让面积约1.66万㎡,规划用作商业用地,容积率≤5.3,建筑密度≤40%,出让年限40年,起始价约2.39亿元,竞买保证金约4780万元。[2022]长沙市029号地块,位于岳麓区长川路与东方红路交会处东北角,出让面积约1.45万㎡,规划用作文化设施用地,容积率≤2.6,建筑密度≤40%,出让年限50年,起始价约4917万元,竞买保证金约2458万元。[2022]长沙市030号地块,位于雨花区新花侯路,出让面积约4999㎡,规划用作商业用地,容积率≤3.5,建筑密度≤40%,出让年限40年,起始价约5500万元,竞买保证金约1650万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}