天津今年计划提供6万套保障性租赁住房

田芳2022-04-19 08:53:27来源:中国建设报

扫描二维码分享

  天津市加快发展保障性租赁住房,不断完善住房保障体系,今年计划提供6万套保障性租赁住房,为新市民、青年人解决阶段性住房需求。

  天津市着力于利用企业闲置土地盘活建设保障性租赁住房。据相关负责人介绍,之前河西区西江道4号所在的地块属于工业用地,有企业厂房,在企业注销后,该地块处于闲置状态,属于非居住存量土地。在经过实地走访调查后,工作人员发现此处符合保障性租赁住房满足外来人口居住的定位需求。目前,此处的保障性租赁住房建设项目已经通过天津市住房和城乡建设委员会等部门的联合审查认定,进入审批阶段,是天津市首个利用企业闲置土地盘活建设保障性租赁住房的项目。据悉,该项目设计了公共厨房等生活配套空间,还配置了休闲娱乐区、洽谈区、影音区等公共区域,能够满足新市民、青年人的多元化需求。

  在新建保障性租赁住房的同时,天津市也通过多渠道筹措房源并进行管理。通过搭建保障性租赁住房管理平台,天津市将现有产业园区的人才公寓、蓝白领公寓、职工宿舍等符合标准的租赁住房纳入统一管理。

  截至目前,天津市已完成审查认定的项目共60余个,可提供保障性租赁住房2万余套,为天津市的产业发展和人才引育提供了有力支撑。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}