房地产要闻精选(4月19日)

综合2022-04-19 12:00:26来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  国家统计局:下阶段商品房销售下行态势可能得到缓解

  北京住建委:进一步做好房地产开发企业资质管理

  广州二手房市场升温

  湖南住建厅:将配合财政部门研究二、三孩住房补贴措施

  荣盛发展大幅下修2021年业绩,预计净利由盈转亏

  龙光“20龙控02”15亿元债券展期方案获通过

  聚焦>>

  4月18日,在国务院新闻办公室举行的2022年一季度国民经济运行情况发布会上,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖表示,尽管当前房地产销售在下降,但是也要看到,随着多地适度放开限购限售,降低公积金使用门槛,加快购房贷款审批等,部分城市的住房需求有所释放,销售面积降幅有所收窄。下阶段,各地坚持“房住不炒”,持续稳地价、稳房价、稳预期,完善房地产市场长效机制,积极满足合理住房需求,全国商品房销售下行的态势可能得到缓解。

  政策>>

  【1】4月18日,北京市住建委网站发布关于进一步做好房地产开发企业资质管理有关工作的通知。根据《通知》,房地产开发企业按照企业条件分为一、二两个资质等级。一级资质的房地产开发企业承担房地产项目的建筑规模不受限制,二级资质的房地产开发企业可以承担建筑面积25万平方米以下的开发建设项目。房地产开发企业资质有效期3年。

  【2】近日,湖南省住建厅向湖南省卫健委提出会办意见称,全国范围内并无省级层面出台针对二、三孩的住房补贴措施,下一步,将配合财政部门进行政策研究,既保障合理住房需求,又防止炒房。

  市场>>

  受房贷利率下调、贷款审批速度加快等利好因素刺激,广州二手房市场触底反弹。广州中原研究发展部数据显示,3月份广州11区成交环比大涨101.5%至8413宗,有5个区域涨幅高于均值,其中天河成交量位居全市第二,环比上涨113.6%至989套。此外,对比2月份,被视为广州楼市风向标的豪宅板块珠江新城,带看量和新增客户数量也增加了2-3成。

  企业>>

  【1】4月18日,荣盛发展发布公告,大幅下调2021年业绩预告数据。此前1月29日,荣盛发展曾披露《2021年度业绩预告》,预计去年归属于上市公司股东的净利润为1亿元-1.5亿元,扣除非经常性损益后的净利润为5209.80万元 -10209.80万元。修正后,荣盛发展预计2021年归属上市公司股东净亏损45亿元至60亿元,扣除非经常性损益后的净亏损43.31亿元至58.31亿元。荣盛发展表示,公司在2022 年初进行业绩预告时,主要根据当时项目所在房地产市场走势,以及项目所在地疫情态势趋向稳定的形势,依据各项目未来市场可参考售价计算可变现净值,对存货计提了跌价准备。但是,随着市场形势和防疫形势发展的实际情况,荣盛方面对部分会计估计事项进行审慎判断,并与会计师事务所充分沟通后,对业绩预告作出了修正。

  【2】4月18日,市场消息称,龙光集团发行的债券“20龙控02”债券展期方案已获通过。据悉,“20龙控02”债券规模为15亿元,票面利率4.69%。根据展期方案,该笔债券将会100%付息,同时本金先付10%,剩余本金展期15个月,在展期期间自第6个月起每月付9%本金,直至第15个月累计付清100%本金。展期期间,该债券维持原有票面利率不变,新增利息随每期本金偿付金额同时支付,利随本清。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}