上海公积金中心:将在5月底对部分职工增加安排一次租赁提取支付

综合2022-04-21 10:40:34来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  上海公积金中心:将在5月底对部分职工增加安排一次租赁提取支付

  3月一线城市新房价格仅广州环比下跌

  山东五地金融机构下调个人住房贷款利率

  苏州二手房利率低至 4.6%

  广西南宁住建局澄清“多个房地产项目烂尾”等不实言论

  江苏盐城:家庭公积金贷款最高限额上调至60万元

  江苏南通首批集中供地揽金58.41亿元

  【1】4月18日,上海公积金管理中心发布关于应对疫情实施住房公积金提取和维权服务措施的通知提出,按照租赁住房提取住房公积金支付房租业务规则,4月份提取支付时间预计为4月28日,请申请职工关注本人住房公积金账户可提取余额(账户可提取余额=账户余额-0.01元),若账户可提取余额不足,将导致4月份提取支付失败。为避免提取支付失败,职工可根据本人办理业务类型,在4月27日前自行在线变更调低月提取金额。通知称,为尽可能减少疫情对租赁提取职工的影响,对4月份因本人住房公积金账户余额不足导致租赁提取支付失败的职工,上海市公积金中心将在5月底对上述职工增加安排一次租赁提取支付(职工申请终止业务的除外)。

  【2】国家统计局近期公布的3月70城房价指数显示,一线城市中北京、上海和深圳的新建商品住宅销售指数分别环比上涨0.4%、0.3%和0.8%,广州环比下降0.1%,成为房价唯一回落的一线城市。从3月成交数据来看,广州一二手房成交量虽然较2月份均环比上涨,但较去年同期均出现了较大幅度下滑。同时,进入4月以来,广州开发商推盘积极性并不高,在价格策略上也小心谨慎,这也导致一手房供应大幅下降。不过,相比而言,广州二手房市场的供应和成交稍显复苏。

  【3】继上周山东省聊城、潍坊、济宁等六市银行下调个人住房贷款利率后,本周淄博、东营、菏泽、枣庄、滨州五市的房贷利率也出现下调,据悉,上述五地的首套房贷款利率已普遍降至5%-5.1%,二套房贷款利率降至5.2%左右,下调幅度在20个-50个BP。其中,有部分银行优质客户的首套房贷款利率最低可至4.9%。

  【4】近日,58安居客房产研究院发布的《全国二手房市场报告》指出,进入3月份以来,苏州二手房市场上,多家银行的首套房最低贷款利率由2月末的4.8%进一步下调至当前的4.6%,与今年1月份下调后的5年期以上LPR利率持平,这也让苏州成为全国首个房贷利率“无加点”的地区。

  【5】针对网友在网络平台上发布的“南宁市多个房地产项目烂尾”的消息,4月19日,广西南宁市住房和城乡建设局发布澄清公告称,该消息为不实言论。澄清公告显示,针对小部分房地产项目存在停工、逾期交付等风险,南宁市委市政府高度重视,成立市、城区两级重点房地产风险防控处置工作专班开展工作,制定风险项目“一楼一策”,千方百计实现“保交楼、保民生、保稳定”目标。对当前可能存在的风险项目已实施了重点监管,确保资金、资产在本地的安全。

  【6】近日,江苏盐城市调整住房公积金贷款政策。根据规定,家庭成员均符合贷款条件的,贷款最高限额由40万元调整至60万元;仅一人符合贷款条件的,贷款最高限额由20万元调整至30万元。同时,新政还明确恢复第二次购房住房公积金贷款支持政策,首次公积金贷款(含异地贷款)结清的缴存职工,新政策实施后,新购买、建造、翻建、大修自住普通住房的,可以再次申请公积金贷款,贷款利率按照同期住房公积金个人住房贷款基准利率的1.1倍执行。

  【7】4月20日,江苏南通2022年首批次集中供地迎来出让,共9宗商品住宅地块,总出让面积50.94万平方米(764.11亩),总建筑面积97.17万平方米,总起价66.1亿元。本次土拍最终成功出让8宗地块,另有一宗地块流拍,成交额总计58.41亿元。值得注意的是,本次土拍有2宗地块为溢价成交,竞得企业分别为中创投与中海宏洋。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}