抚顺、阜新等市老旧小区改造项目陆续开工

王鹏飞 孟双奎2022-04-26 10:07:21来源:中房报

扫描二维码分享

  2022年4月,辽宁省抚顺市、阜新市等老旧小区改造项目陆续开始施工,配套基础设施改造项目也正在推进当中。

  抚顺·望花区:2022年老旧小区改造项目正式开工

  4月19日,抚顺市望花区2022年老旧小区改造项目正式开工,将对7个社区的90栋居民楼楼房本体进行改造升级,惠及居民7540户。

  望花区2022年老旧小区改造项目计划改造建设街道油院社区、铁岭社区、本溪社区、建平社区、建设社区、机修社区、和平街道昌图社区7个社区的90栋居民楼,建筑面积31.57万平方米。

  老旧小区改造项目分为楼房本体改造和配套基础设施改造两项。现在开工的为楼房本体改造项目,改造内容为楼体保温、外墙粉刷、屋面防水、楼梯间大白粉刷、门窗更换等,采用EPC总承包方式进行公开招标,中标单位为抚顺市城市建设发展有限公司,计划工期为172天,预计9月30日竣工。配套基础设施改造项目目前正在推进当中。

  阜新市:老旧小区改造陆续复工

  4月16日,阜新市荣胜街上响彻工程号子声,一支施工队伍正在加紧赶工。

  记者在位于荣胜街南段路东的一个原本开放式小区外侧看到,工人师傅一层砂浆、一层红砖砌筑墙垛,由南向北多个墙垛已经建成,排列一线。“中间再加上围栏,透体墙就建好了,实现小区设施升级。”施工人员说。

  “楼里换管道,楼外修墙壁,这回改造给小区带来很大变化。去年改造时,这些30年老楼贴上保温层,去年冬天家家室温提高,邻里邻居全乐坏了!”在小区居民看来,眼前忙碌的工人师傅们,不只是在开启老旧小区改造工程复工,更是在为他们搭建安居乐业的甜蜜梦。

  据了解,随着天气回暖,具备施工条件,老旧小区改造近期陆续复工,不仅改善居民居住条件,还将扮靓城市风貌景观。

  鞍山市:开展老旧小区改造审计

  鞍山市审计局近日派出审计组,对2019年至2021年鞍山市老旧小区改造使用的12.8亿元财政资金及改造的58个小区、656万平方米建设内容进行全面审计。

  审计组重点关注项目审批流程、长效管理机制建立及改造工程质量、安全等直接关系老旧小区改造成果的问题,以期提升财政资金效益,更好地保障城镇居民住房质量,助力城市高质量发展。

  在本次审计中,鞍山市审计局在审计组织、成果运用等方面将创新形式,以期提升审计质量、提高审计效率。一是创新审计组织模式。老旧小区改造审计将采取市县一体化的形式组织实施,市区审计由市局统筹各区投资审计人员实施,县(市)审计在市审计局指导下,属地投资审计人员具体实施;二是创新审计成果运用。将旧改审计与预算执行审计相结合,审计成果上下联动,一果多用,一果多享。

  大连·瓦房店市:文圣东山社区拟5月开工改造

  大连市公共资源交易平台4月24日公告,瓦房店市文圣东山社区老旧小区改造项目工程施工正在招标,项目拟对22栋老旧小区住宅楼进行改造,改造项目总建筑面积为57862平方米,涉及居民1096户。

  主要改造内容包括房屋修缮改造工程及小区红线内基础设施改造工程。

  项目拟于5月25日开工、8月23日竣工,工期共90天。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}