京沪两地房贷利率均下降15个基点

综合2022-05-24 10:35:10来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  京沪两地房贷利率均下降15个基点

  太原出台稳楼市政策36条

  苏州新政半月,二手房市场挂牌量激增

  新政落地后东莞大手笔卖地

  合肥第二批集中供地:29宗涉宅地总起价218.2亿元

  青岛调整公积金政策:连续缴存6个月可申请住房公积金贷款

  【1】近日有媒体获悉,北京地区银行、上海地区部分银行房贷利率已按照新的5年期LPR报价降低15个基点,其中,北京首套房贷利率由此前的5.15%降至5%;二套利率由此前的5.65%降至5.5%。上海首套房贷利率由此前的4.95%降至4.8%;二套利率由此前的5.65%降至5.5%。

  【2】5月23日,太原市人民政府发布《关于促进房地产业良性循环和健康发展的若干意见的通知》,共包括36条措施。其中,通知明确对购买首套新建商品住房的,鼓励银行业金融机构住房按揭贷款首付比例按照20%执行,降低贷款利率。面积在90平方米以下的由财政全额补贴所缴纳契税,面积在90至143平方米(含)的由财政补贴80%所缴纳契税,面积在143平方米以上的由财政补贴50%所缴纳契税。购房资格方面,对于购买首套住房的新市民、青年人不再要求提供落户、社保和纳税等相关证明;对于本市范围内居民购买二套住房的居民,不再要求落户、社保和纳税等相关证明;山西中部城市群区域内居民购房时享受同等住房支持政策。

  【3】限售取消之后,苏州近几日二手房挂牌量激增,加上首套房利率下调,市场成交出现了回暖迹象。来自苏州当地第三方机构的数据显示,自5月9日苏州取消二手房限售之后,短短3天内,苏州链家地产二手房库存猛增超过1100套。5月16日-5月22日这一周,苏州市区一二手房总共成交2445套。5月23日,某中介内部数据显示,当天苏州整体挂牌房源约为16.5万套,中介人员普遍反映“与之前相比多了很多。”

  【4】5月23日,东莞市公共资源交易网集中挂牌8宗商住地,总占地面积约20万平方米,起始总价约113亿元,包括南城1宗、大朗1宗、大岭山1宗、松山湖1宗、虎门3宗、万江1宗。在地块质素、出让条件等方面,东莞释放了极大的诚意:广发南地块被称为“压箱底绝版靓地”,松山湖地块取消了商品房限价,大岭山地块则8折开拍。在业内人士看来,这批地块素质好,热度不会低,应该会被实力强的品牌房企拿下。

  【5】5月23日,合肥市今年第二批地块正式挂牌,共推出29宗涉宅地(含5宗安置房和1宗租赁住房用地),总出让面积2410亩,总建筑面积约328万平方米,总起价218.2亿元,预计6月23日现场出让。本批次地块从区域来看,包河区8宗,庐阳区6宗,经开区、蜀山区、瑶海区均为4宗,新站区2宗和高新区1宗。将沿用“价高者得+投报高品质住宅建设方案+摇号”的竞买方式。

  【6】5月23日,青岛市住房公积金管理中心发布《关于进一步强化租购并举支持力度优化我市住房公积金政策举措的通知》明确,将公积金贷款申贷缴存门槛从连续缴存12个月以上缩短为连续缴存6个月以上,同时,将二手房公积金贷款的贷款期限与房龄之和由最长不超过30年放宽到最长不超过50年。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}