深圳发布城市更新“十四五”规划:投资总额不少于1万亿元,供应3000万平米住房

综合2022-08-01 10:32:54来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  深圳发布城市更新“十四五”规划:投资总额不少于1万亿元,供应3000万平米住房

  杭州新政:三孩家庭购首套普通自住房,公积金首贷额度最高上浮20%

  无锡三批次集中供地挂牌11宗地,总起价120亿元

  扬州第二批集中供地:9宗住宅用地揽金30.94亿元

  安徽潜山市:给予自愿退出宅基地进城购房落户农民一次性5万元奖励

  【1】7月29日,深圳市规划和自然资源局、深圳市发展和改革委员会印发的《深圳市城市更新和土地整备“十四五”规划》通知明确,加大住房保障力度,通过城市更新和土地整备持续稳定提供商品住房、公共住房和配套宿舍,规划期内实现供应商品住房建筑面积不少于3000万平方米,力争通过土地整备完成居住潜力用地不少于10平方公里,通过城市更新和土地整备规划筹集公共住房和配套宿舍面积不少于700万平方米。规划期内完成城市更新和土地整备固定资产投资总额不少于1万亿元。有效发挥城市更新单元计划的管控作用,合理控制新增更新单元计划规模,规划期内全市新增更新单元计划规模不限为28平方公里。

  【2】8月1日,杭州住房公积金管理委员会发布关于实施三孩家庭住房公积金优惠政策的通知。其中提到,杭州市三孩家庭购买首套普通自住住房且首次申请住房公积金贷款的,贷款额度可按家庭当期最高贷款限额上浮20%确定。杭州市三孩家庭无房租赁住房提取住房公积金的,提取限额按规定额度标准上浮50%确定。通知自发文之日起实施。本额度上浮政策与其他住房公积金贷款及提取额度上浮政策不叠加使用。具体细则由杭州住房公积金管理中心制定。

  【3】7月29日,江苏无锡挂牌2022年三批次集中供地,共11宗,包含10宗商品住宅用地和1宗定销房用地。此次集中供地总出让面积共计53.93万平方米(809亩),总建筑面积97万平方米,总起价120亿元,出让时间定于8月30日,出让方式依然为“限地价+摇号”。相比上一批次,本次集中供地宗数减少5宗,降幅31.3%;出让面积减少47.49万平方米,降幅46.8%;建筑面积减少83.52万平方米,降幅46.3%,总起价低了77.9亿,降幅39.4%。尽管本批次推地量大幅减少,但依然不乏石人桥地块以及太湖新城核心区、锡东新城商务区内的多宗优质宅地。

  【4】7月29日,江苏省扬州市完成2022年第二批集中土地出让。本次共推出13宗地块,其中9宗为住宅用地,9宗地块总出让面积约28.69万平方米,总成交额30.94亿元。据悉,9宗住宅用地全部成交,其中5宗地块底价成交,4宗地块溢价成交。其中,GZ356号双桥街道地块经历104轮报价后,最终成交价为8.9亿元,折合楼面价10143.75元/平方米,溢价率达10.48%,为该批次出让地块中楼面价最高的地块,地块竞得人为扬州华祥置地有限责任公司。

  【5】近日,安徽省潜山市住建、发改、司法、人社、资规、农业农村、金融、网信、征收、银保监、公积金11个部门联合印发《潜山市关于应对疫情影响促进房地产业良性循环和健康发展若干措施》,出台十条“硬举措”全面利好房地产业。其中提到,在城市规划区内房屋征收补偿中增设“房票安置”方式,满足群众多样化的安置需求。对未开工建设的安置房,鼓励被征收户选择房票安置。自发文之日起至2023年12月31日,对自愿退出宅基地进城购房落户的农民,经认定后,给予一次性5万元购房奖励。对自愿退出宅基地且宅基地复垦为耕地或其他农用地后,由原宅基地使用者承包经营的,经认定后,按每亩3万元给予奖励。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}