洛阳实行老旧小区组团连片改造

李东慧 潘晓轲2022-08-17 11:01:43来源:中国建设报

扫描二维码分享

  今年,河南省洛阳市将2022年纳入中央补助资金支持的城镇老旧小区,按照“位置相邻、邻里相望、文化相连、生活相关”的原则,实施组团连片改造,共划分为96个片区966个小区。截至7月底,全市城镇老旧小区组团连片改造项目共开工84个片区807个小区,开工率逾80%,完工4个片区111个小区。

  从目前情况看,新安县、伊川县、嵩县、洛宁县、宜阳县、汝阳县、孟津区、涧西区开工率均达100%。

  按照部署,洛阳市将进一步加强统筹调度,推动老旧小区改造提升工作提速提效。2022年纳入中央补助资金支持的城镇老旧小区改造重点民生实事项目,确保在今年9月底前全部开工,10月底前完工不少于80%,年底前基本完工。

  同时,各县区还将结合城镇老旧小区组团连片改造,加快绿色社区创建行动工作进展,将该行动与城市提质工作等统筹结合起来,确保11月底前基本完成140个绿色社区的创建目标。

  市住房和城乡建设局相关负责人表示,按照市委着力用好政策性金融的指示,各县区将抢抓国家稳经济一揽子政策措施机遇,结合城市更新,盘活小区周边低效利用资源,谋划包装项目,以改造后老旧小区的停车位、充电桩、广告、养老以及物业管理服务等项目为收益,通过发行一批专项债券、与国开行合作等途径,有效破解老旧小区改造资金瓶颈。

  下一步,洛阳市将加强对城镇老旧小区改造工作的指导检查,对各县区老旧小区改造资金支付、相关管线专营单位配合改造、加装电梯等方面存在的问题及时督促整改。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}