《北京住房租赁条例》将于9月1日起正式实施

综合2022-08-29 10:31:51来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  《北京住房租赁条例》将于9月1日起正式实施

  山东济南:大专以上学历累计缴满社保3个月可在限购区购房

  《南京市房地产交易管理办法》向社会公开征求意见

  福建福州推介14宗地块涉及三个行政区,总面积579亩

  成都成华区17宗地块待拍,土地面积约1111.9亩

  【1】《北京市住房租赁条例》已由北京市第十五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议于2022年5月25日通过,自2022年9月1日起施行。据悉,条例明确要合理规划租赁住房供给规模,将租赁住房纳入住房发展规划,扩大保障性租赁住房供给。多渠道增加租赁住房供给,鼓励按规定利用非居住存量土地建设租赁住房或者将非居住存量房屋改建为租赁住房,明确集体建设用地上租赁住房的建设和农村宅基地上闲置住房可依法出租。此外,条例明确,北京市行政区域内自然人、法人和非法人组织之间的住房租赁及其监督管理活动,适用本条例。城市公有房屋、公共租赁住房的租赁不适用本条例。同时,还明确禁止将违法建设和其他依法不得出租的房屋出租。

  【2】8月26日,山东省济南市将“非本市户籍家庭需在我市缴纳个人所得税或社会保险近2年内连续1年,大学学历以上购房者,缴纳社保满3个月购房”调整为“非本市户籍家庭在限购区域内购房的,需满足在本市累计缴纳6个月个人所得税或社会保险的条件;大专(高职)及以上学历购房者,需累计缴纳社保满3个月”,自8月29日起执行。

  【3】8月26日,南京市房地产市场交易中心现向社会公开征求对《南京市房地产交易管理办法》立法质量及实施情况的意见和建议。其中,新版征求意见稿中提出,房地产开发企业出售其建设的商品房,应当向市、县住房和城乡建设管理部门申领商品房预(销)售许可证,申领商品房预(销)售许可证应当符合这些条件:已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;持有建设工程规划许可证;按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资25%以上;已确定工程进度和竣工日期;已与在本市注册登记的银行签订了预售款监管协议;已制定房屋使用公约,并与物业管理企业签订了前期物业管理合同。

  【4】8月28日,福建省福州市自然资源和规划局就新一批公开出让国有建设用地进行推介。据悉,本次推介的14宗地块总面积579亩涉及三个行政区,主要集中在晋安,总出让面积260725平方米;仓山出让4宗地块共计108655平方米,地块用途均为商住混合用地;鼓楼出让2宗地块,一宗为商住混合用地,一宗为商务办公用地。

  【5】近日,《成都市中心城区后续住宅用地供应计划》对外发布104宗地块,面积合计约6668亩。其中,成华区预供应最多,高达17宗,合计约1111.9亩。据悉,这17宗地块中包含11宗纯住宅用地、2宗住兼商用地、4宗商兼住用地;最大面积115亩、最小面积8.8亩。从预供应土地的位置来看,主要集中在龙潭寺板块,共8宗;崔家店板块供应了4宗地;二八板块供应了3宗地;塔子山和青龙场板块分别供应了1宗土地。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}