北京8月新房成交止跌回暖,环比上升23.99%

综合2022-09-08 10:27:00来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京8月新房成交止跌回暖,环比上升23.99%

  广州8月商品房供应91.86万㎡,环比增加16.91%

  8月杭州36个项目入市,房源近8000套

  湖北:新建住宅小区按每百户不低于20平配建养老设施

  河南:支持刚性和改善性住房需求,保持房地产市场平稳发展

  河南周口:已结清第一套房贷款的,第二套住房首付按首套执行

  沈阳:做好闲置土地和房地产停缓建项目处置工作,盘活存量资源

  浙江嘉兴多个知名房企房地产项目因延迟开竣工被罚款

  【1】据诸葛找房数据研究中心监测的数据显示,2022年8月北京新建商品住宅成交5396套,环比上月上升23.99%,较去年同期下降27.2%,同比降幅收窄22.77个百分点。从区域新房成交表现来看,大兴区成交规模仍然位居领先地位,8月成交719套,依旧是唯一一个成交量突破700套的区域;顺义和通州两区也表现不俗,分别成交479套和453套,位居区域成交排名的第二、第三位;主城区之一的西城则由于新盘较少,区域整体成交体量长期处于偏低水平,当月仅成交1套。

  【2】据克而瑞数据显示, 8月份广州商品房合计供应91.86万㎡,环比增加16.91%,同比则下降了32.46%;网签成交66.18万㎡,环比下降4.49%,同比下降8.72%。其中,一手住宅合计供应8147套,环比上涨5.35%,同比减少40.38%;网签成交6156套,环比减少3.16%,同比减少8.31%。网签均价为37954元/㎡,环比继续上涨,涨幅为3.49%,同比则上涨15.80%。

  【3】克而瑞数据显示,8月杭州全市有36个项目加推或入市,共计推盘37次,合计房源7935套,其中下旬推盘便达19次,入市房源4932套,占总数的6成之多。成交方面,延续7月下挫走势,整体去化率较上月下降3个百分点,但因部分优质项目,成交量价跌幅得以收窄。十区商品住宅共成交6861套,环比下跌4.84%,成交均价36006元/㎡,环比下跌2.14%。

  【4】湖北省民政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅近日印发的《湖北省新建住宅小区配建养老服务设施“四同步”实施办法(试行)》通知提出,新建住宅小区项目按照每百户不低于20平方米的建筑面积配建社区养老服务设施,且单项建筑面积应当满足老年人需要,避免出现设施分布小而散。养老服务设施分区分级规划建设要落实社区生活圈规划要求,人均不低于0.1平方米养老用地(用于养老服务设施建设或使用的用地)。此外,多期开发的新建住宅小区项目,配建养老服务设施应安排在首期,且不得拆分。确实无法安排在首期的项目,配建养老服务设施必须在住宅总规模完成50%之前同步建设完成。

  【5】9月6日召开的河南省稳住经济大盘专题工作会议提出,要加大对中小微企业和民营企业的支持力度,千方百计保市场主体,为稳就业提供坚实支撑。要支持刚性和改善性住房需求,保持房地产市场平稳发展。要统筹抓好疫情防控、安全生产等工作,为经济发展营造良好环境。

  【6】9月6日,河南周口市印发的《进一步保持房地产市场平稳健康发展若干政策措施》中提出,对居民已购买一套住房并结清贷款再次按揭贷款购买商品住房的,第二套住房支付首付比例按首套住房标准执行。此外,公积金最高贷款额度由45万元提高至50万元。已还清贷款再次利用公积金贷款购买新建商品住房,或夫妻双方均缴纳公积金贷款购房,或周口市引进的高层次人才利用公积金贷款购买建商品住房的,公积金最高贷款额度提高至60万元。

  【7】沈阳市委近日召开的专题会议指出,做好闲置土地和房地产停缓建项目处置工作,是抓好省委巡视反馈意见整改的重要内容,是盘活存量资源、扩大有效投资的重要举措。会议强调,要强化重点攻坚。聚焦城市主干道、出入口、商业区等区域的停缓建项目,聚焦长期没有解决的遗留问题等,坚持政府引导、市场主导,抓紧明晰解决路径、做实做细处置方案,倒排工期、挂图作战,全力加快处置工作进度。同时要强化精准施策。逐个分析、彻底摸清成因,坚持“一地一策”“一楼一案”,更加细化实化任务清单、措施清单、责任清单;注重运用市场化、法治化手段,积极对接投资者,充分发挥国有投融资平台作用,推动项目早日开工复工。

  【8】有消息称,8月底前后,浙江省嘉兴市秀洲区多个房地产项目,因没有按照土地出让合同约定的时间开工、竣工被处罚,涉及交投祥生、绿城中国、佳源和美好置业等多家知名房地产企业。其中,美好锦棠府被罚107.87万元,按照土地出让合同约定,该项目开工时间为2019年2月9日,竣工时间为2021年2月9日,但实际竣工时间为2021年10月30日,因不可避免因素减免45天,实际延期36天。交投祥生被罚款428.77万元,因为竣工时间延迟。交投祥生为浙江交通控股集团与祥生地产合资企业,在嘉兴共同开发3个项目,根据处罚内容,该项目竣工时间延迟18天。此外,绿城风荷九里因没有按时开工被罚款380.21万元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}