长沙:自建房安全整治工作取得阶段性成果

2022-09-20 10:40:20来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月19日,记者从“长沙住建”官微获悉,长沙市于9月17日召开进一步深化自建房安全整治等工作部署视频会议,副市长周志凯在会上强调,要进一步提振精神,保持斗志,用实干和实绩,努力构建自建房系统治理的“长沙模式”,切实维护好群众安居乐业、城市安全发展的良好局面。

  从5月初长沙启动自建房安全整治“百日攻坚”专项行动以来,全市上下闻令而动、全力出击,打了一场自建房安全整治攻坚战,健全了政策体系,摸清了风险底数,守住了安全底线,积累了宝贵经验,取得了阶段性成果,为下一步开展更为系统、更加深入的房屋安全整治提供了坚实基础。

  4月19日,长沙市望城区发生居民自建房倒塌事故,其中获救10人,遇难53人。事故发生后,党中央、国务院高度重视,要求不惜代价搜救被困人员,全力救治受伤人员,对全国自建房安全开展专项整治,坚决防范各类重大事故发生。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}