1-10月广东房地产贷款增加1039亿元

综合2022-11-25 11:04:00来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  1-10月广东房地产贷款增加1039亿元

  湖北荆门:稳定商品住房价格,严禁低价或以工抵房、特价房等形式倾销

  甘肃省庆阳市宁县:双职工家庭可最高贷款60万元

  【1】11月24日,人民银行广州分行发布的金融统计数据显示,1-10月广东房地产贷款增加1039亿元,其中,房地产开发贷款增加758亿元,个人住房贷款增加595亿元。房地产合理融资需求得到有效满足。

  【2】11月23日,荆门市住房和城乡建设局发布关于公开征求《关于进一步促进中心城区房地产市场良性循环和健康发展的若干措施(征求意见稿)》公告指出, 要稳定商品住房价格。进一步完善商品房价格备案制度,严格执行一房一价、明码标价等相关规定,引导房地产开发企业合理定价、审慎调价,严禁虚高价格,以高折扣诱导客源。严禁低价或以工抵房、特价房等形式倾销,打价格战,依法打击恶性竞争、降标降质等违法违规行为。

  【3】11月23日,甘肃省庆阳市宁县发布《宁县人民政府办公室印发的通知》,该意见自发布之日起施行,有效期限一年。通知明确,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。通知还提出,提高住房贷款额度。单职工申请公积金贷款的,最高贷款额度从40万元提高至50万元;双职工家庭申请公积金贷款的,最高贷款额度从50万元提高至60万元。同时,加大对购房家庭或个体利率优惠,各商业银行依据借款人的信用状况、还款能力等,合理确定优惠利率。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}