总裁刘宁爆料 恒盛地产将重大调整以应对城镇化

张克胜2013-05-23 17:47:28来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 “今年我们自己内部叫调整年,有几个大方面特别是管控模式的调整”,5月23日,在由中国房地产研究会、中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办2013中国房地产上市公司测评成果香港发布会上,恒盛地产控股有限公司总裁刘宁如是称。

  在此次的上市房企百强测评中,恒盛地产的表现比较抢眼,综合实力27名以及经营绩效5强的成绩,让很多人对恒盛赞誉有加。不过,刘宁在此次发布会上还是透露了恒盛目前的一些思考和动作。其中,影响恒盛最大的是公司对城镇化进程的判断和研究。刘宁表示,恒盛从上海起家,目前已拓展到长三角、环渤海和东三省,同时在产品线上“公建商办”的比例越来越重,所以随着政策和市场形势的变化,特别是城镇化的未来进程如何,对其的判断是恒盛未来发展的方向所在。虽然刘宁不愿透露恒盛对城镇化研究的具体判断,但他暗示城镇化过程中开发商的角色扮演以及有关城市群的研究,是恒盛目前重点的研究领域之一。

  刘宁对中房网表示,从城镇化的提出到各种规划的传闻,说明中央及地方对城镇化的发展思路和判断还是有分歧,我们的城镇化道路与欧美的路子也会完全不一样,从中国人口包括发展趋势来讲,估计走“大城市城市圈概念”的可能性比较大。刘宁称,估计现在的省会城市或者是直辖单列市,比如大连、沈阳、西安、合肥、武汉、成都及一些发展较好的沿海城市,都可能是以后城镇化讲重点打造的大城市商业圈。包括产业升级换代,人口的导入,今后可能都会朝着大都市的城市商业圈来发展,相信未来要发展的不是一个大的城市,而是城市集群,这些对我们房地产企业的选地、发展、业态,都会有重大影响。

  刘宁表示,正因为对于城镇化的思考和判断,恒盛想看清在新的城镇化道路当中怎么走,以及怎么走得准、走得稳,因此并没有把销售指标同比做更多的提高要求,而是自己在内部做调整,“比如把一些短债调成长债,比如推了标准化的建设加快周转率降低成本,比如在调整全集团的管控模式,包括管理的范畴、管理的力度、人才结构的调整等,我们都在做新的调整,从而做到降低成本,提高效率,规模化经营,以适应新的发展。”刘宁称,2013年对于恒盛来讲既是看准发展机遇的一年,又是几方面调整的一年,“我们希望通过今年的调整打下扎实的基础,在新的城镇化进程当中有一个飞跃!”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}