专访石凯成:中惠熙元“百亿企业计划”出炉

2013-10-11 09:22:42来源:中房网

扫描二维码分享

  在“金九银十”的引领下,东莞楼市硝烟弥漫,国内知名开发商纷纷忙于促销招揽人气,搅热了整个东莞房地产市场,令消费者眼花缭乱。尽管如此,中惠熙元的营销活动依然给大众留下了深刻的印象。

  对于石凯成来说,中惠熙元不仅拥有优秀的营销策略,还有好的体制、好的平台和好的发展前景。他表示,“中惠熙元制定了百亿企业计划,这是大家近期努力的目标和方向,希望通过公司的努力,能够完成这一目标,最终让中惠熙元成长为百年企业,走得更久更远。”

  刚加盟中惠熙元,担任品牌营销中心总经理一职,石凯成内心有怎样的壮志雄心?他将带领中惠熙元品牌走上怎样的高度?带着这些疑问,中房网记者特专访了中惠熙元集团品牌营销中心总经理石凯成。

  谈营销:天时、地利、人和

 中房网:作为房地产行业的成功职业经理人,什么原因或契机让您选择了这个行业?

  石凯成:营销是非常有意思的一件事。每一次成功的营销背后,都是天时、地利、人和巧妙配合的结果。对市场的分析、对客户的判断、对时机的把握,都是影响营销能否成功的关键因素。尤其是房地产行业的营销,无公式可言,无固定套路,充满了种种不可预测的结果,更多考验的是营销人的操盘经验和应变能力,挑战的难度和成功的喜悦,让房地产的营销充满魅力,所以我选择了房地产行业的营销。

  谈企业:基于品•始于心

 中房网:中惠熙元从涉足房地产行业到今天已经过了十九个年头,稳健的成长步伐是有目共睹的。您能不能简单介绍一下中惠熙元集团现在的基本状况?

 石凯成:中惠熙元始创于1994年,是一家在南粤大地成长起来的大型房地产企业集团,公司总部设于广东省东莞市,在北京、天津、湖州、广州、阳江、海南等地设有分公司,目前已开发和正在开发的项目共计30个,开发面积超200万平方米,销售额超过100亿元。

  成立数十载以来,中惠熙元始终秉承“基于品•始于心”的理念,把“构筑和谐空间”作为企业使命,为客户创造艺术与价值生活的完美体验。中惠熙元先后荣获“中国房地产资信百强企业”、“广东房地产诚信经营10强企业”、“广东房地产最具竞争力10强企业”、“广东地产资信20强”等数十项荣誉。

  谈规划:百亿企业计划

  中房网:看到您曾在采访中提到“百亿企业计划”,您能否谈谈将如何保持每年的销售额都有一个快速稳定的增长呢?

  石凯成:一个企业想获得成功,取决于两个方面,一是精炼内功,二是外扬品牌。通过对自身项目品质的持续关注、对居住者的人性化关怀,可以为产品增加更多的附加值,提升消费者的心理价值;同时,通过企业自身的品牌宣传,也能够提高集团在消费者心目中的品牌知名度、认知度与美誉度。只要做到这两点,企业的销售额毫无疑问是会实现稳定的增长。

  接下来,公司将致力创造更多产品价值,以得到更多消费者的认同。同时,将全面加强与各大媒体的合作,延续开展“行走华夏•中惠熙元2013年民间文化之旅”等系列品牌活动。这是公司今年重点打造的品牌活动,共分为“烟雨江南、浪漫樱花、茶马古道、天府之国、千年古都、海滨之城、西域文明、老北京、宝岛风情、冰雪世界”等十期活动,现在已开展七期,通过一系列的品牌活动,建立了中惠熙元和客户之间良好的沟通平台。

 谈品牌:立身之本

  中房网:您如何看待品牌建设在今后房地产企业发展过程中所占的比重?

 石凯成:品牌是一个企业发展过程当中的立身之本,在新时代中,品牌的重要性不仅意味着企业和产品的知名度、市场占有率和竞争力,而且意味着消费者更愿意选择你而非其它企业。

  在楼市调控时期,一些具有较强的市场运营影响力,在市场当中有着广泛品牌知名度,认知度和美誉度的房企,往往会成为广大购房者首选的项目。随着消费者品牌意识的形成,品牌成为了除了产品价格,产品质量以外所有购房者首选的另一个重要的指标。

 谈责任:滴水之恩,当涌泉相报

  中房网:近几年中惠熙元集团一直都热衷慈善活动,您认为中惠熙元集团在行业内甚至整个社会环境中,担负着怎样的责任?

  石凯成:中惠熙元经过19年的发展,成功地从东莞区域性房地产开发公司,发展成为一家业务迈向全国的房地产企业集团,这离不开社会各界的关注与认可。“滴水之恩,当涌泉相报”。正是怀着这样一份感激之情,中惠熙元集团始终不忘作为企业公民的社会责任,通过不遗余力地投身公益慈善事业,以实际行动回报社会。

  迄今为止,中惠熙元在文教、科研、卫生和扶贫等众多领域累计捐款超1.22亿元。作为一个优秀的企业公民,中惠熙元在发展的过程中早已将企业社会责任融入到公司的发展战略中,坚持利用自身的资源去造福社会,撒播欢乐。未来,中惠熙元集团将一如继往为公益慈善事业的可持续发展和社会融合贡献力量,为社会筑造惠泽天下的慈善梦想。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部