加入SDR中国国际化新开局 鲁能国际化征程已先行

2015-12-04 11:28:17来源:中房网

扫描二维码分享

  11月30日,国际货币基金组织(IMF)宣布将人民币作为除英镑、欧元、日元和美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)的货币篮子。人民币在SDR货币篮子中的权重为10.92%,超出日元和英镑。

  与国际接轨,鲁能集团始终响应国家政策

  而在人民币还未踏上国际舞台之前,鲁能就早已迈出国际化征程的第一步,早在9月20日鲁能就已与国际知名策划机构建立规划研发联盟,不久之后又与众多国际知名集团建立合作关系。但鲁能集团并未停止其迈向国际的步伐。 据悉,鲁能集团将于12月5日与雅高酒店集团在鲁能·格拉斯小镇举行合作仪式,届时双方将签署战略合作协议。

  鲁能始终紧跟国家政策。在中央政治局会议上,随着《生态文明体制改革总体方案》的通过,尊重自然、发展和保护统一理念的提出,关于“生态文明”的关键词,一时间成为各大媒体关注的焦点。风潮下,鲁能集团表示将把成为公众、专业、优质、领先的地产开发运营商与新能源投资运营商定为发展愿景,而地产业务将重点布局京津冀、长三角、珠三角三大经济带和济青、成渝、华中、海西、海南等区域城市群。

  “新的国家战略,带来新的责任担当和发展机遇,鲁能希望走在时代的前沿阵地,承担起行业驱动者的角色,肩负起更大的社会责任,创造更大的社会价值”,鲁能集团相关负责人表示,将积极响应中央号召,秉承“引领、创新、共赢”理念,围绕复兴海上丝绸之路、助力生态文明建设、体育兴邦和国际休闲生活方式等多个角度,谋划企业发展。

  四个维度实现共赢

  为了响应国家战略和应对未来国际化市场需求,鲁能从四个维度与全球众多志同道合的优秀品牌供应商联手合作,共同打造国际休闲生活方式,意在实现多方共赢。

  关于生态维度,鲁能倡导地产开发与生态保护相结合,秉承低干扰、高品质、轻开发、重活动的“一低一高、一轻一重”开发理念,保护稀缺生态资源,推广生态共生理想,创建人与自然和谐共处开发模式,引领中国生态休闲生活方式与可持续旅游开发。

  关于健康维度,鲁能首创东方式的全龄健康栖居地模式,将智能、生态、绿色、节能融合,以“健康+”驱动地产复合开发模式。

  关于运动维度,鲁能提出“体育+”发展模式,依托鲁能传统体育优势,以体育休闲产业链衍生为核心,探索体育与商业、旅游、地产模块组合和盈利模式。

  关于娱乐维度,鲁能将通过鲁能城、美丽汇两大产品线打造独具特色的娱乐度假目的地,为人们提供休闲度假环境,从而达到放松、休闲、游玩的目的。

  而此次与雅高酒店集团的合作将是鲁能国际化进程的再一步推进,在日益增加的国际合作当中,可以看到鲁能集团正牵手越来越多的国际知名机构。而这些都将助力鲁能实现领先的地产开发运营商与新能源投资运营商的愿景,并加速其走向世界的步伐。

  作为鲁能集团与雅高酒店集团合作签约仪式举办地的鲁能·格拉斯小镇以绝版生态环境在京城别墅市场独树一帜。项目本身结合法国格拉斯小镇的原生态风情,融汇中西,赋予这个项目生态、健康、宜居的高端生活精神与品位,堪称中国自然别墅典范之作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部