丁祖昱:宋公蓝城 超越绿城!

2014-09-12 10:32:17来源:丁祖昱评楼市

扫描二维码分享

  还记得半年前宋卫平将绿城股权转让给孙宏斌之后,我专门写过一篇《“绿城”仍在,宋公不休》,今天,宋公的蓝城已现雏形,宋公没有停下一天的脚步,有绿城二十年之积淀,蓝城信心满满再上征途。

  今天来看蓝城的架构,已经清晰地形成了三大板块:代建、养老、农业。每个板块模式清晰,更关键的是管理层基本全面到位,而据传香港资本化工作业已启动,蓝城完全已经不是一家初创公司的概念,超越绿城,我想应该是宋公的短期目标吧!

  代建,宋卫平已经做了很多年,之前用的是绿城代建的名义,今天最大的特色是在保障房代建杀出了一条血路,在杭州的保障房做的比一般企业的商品房还要好,奠定了宋公在保障房代建的地位。

  当然在传统商品房代建方面,蓝城应该吸取之前绿城代建的经验和教训,特别是在一些三四线城市项目中,单纯追求产品品质,不考虑市场需求,不考虑成本投入,那一定是有问题的,相信宋总经历了多轮市场洗礼后,应该是涅槃重生了。

  再看养老,标杆项目绿城乌镇雅园,应该说做的很到位,叫好又叫座,第一期五百多套房源几乎售罄。其倡导的学院养老模式也受到业内外的追捧。尽管我个人对销售型养老地产并不看好,但乌镇雅园还是创造了一个奇迹,从这个角度来讲,宋总在养老地产已经走在了前列。

  蓝城的农业板块我了解不多,但是相信凭借宋总的品牌效应、大资金投入,做好农业应该也不是一件难事。

  原先绿城的产品力已成为蓝城起跑的门槛和标准,之前在部分绿城项目销售中竟然用“绝版绿城产品”来吸引客户,昨天的绝版今天成为蓝城开始,宋公对产品执着的追求确实是其他房企难以企及的。当然核心之核心,还是我半年前所讲到的客户至上,把客户真正奉为上帝的房企实在太少,尽管很多房企学习了互联网理念后都意识以客户为中心的重要性,但是只有宋公这么多年在不断践行,铁杆“绿粉”就是对宋公最大的赞许。拥有客户就拥有未来,这些客户将给蓝城带来美好的未来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}