丁祖昱:弱市买房认品牌

2014-09-18 09:53:06来源:丁祖昱评楼市

扫描二维码分享

  昨天,中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心在北京联合发布了《2014中国房地产企业品牌价值测评研究报告》。在2014中国房地产开发企业品牌价值50强中,中海、恒大、万科分别以319.39亿元、291.86亿元和271.10亿元分列前三。在当前市场压力较大的情况下,房企的品牌成为了企业未来长期发展的源动力。

  这些排名前列的房企都为他们品牌价值的不断提升付出了巨大的努力,在业界和消费者心目中树立了出色的品牌形象。比如万科,从品牌创立以来,一直围绕“建筑、生活、生命”三个主题词不断转化,今天的万科品牌已深入人心,成为了白领购房的首选。中海用他的质量、服务、央企背景以及对产品的精心打造,使中海的品牌价值连续四年蝉联榜首,也为他的项目带来了较大的溢价空间。新城正在用住宅、商业、服务和公益等四个方面的微创新构成了其品牌价值的核心。另外特别有意思的是,昨天的活动中听到了一家供应商品牌名称的由来。国内厨房电器第一品牌“老板电器”作为民族品牌,能在众多洋品牌中独树一帜,已经是一件很有意思的事情了。更有意思的是,因为当年德国BOSS“打假”,被迫弃用原来的“BOSS”品牌,换成了现在中文的“老板”。在当时的社会环境下,为了“老板”两字,所有的领导只敢口头确认,不敢书面签字,成为了改革开放中有意思的插曲。今天,“老板电器”成为厨房电器第一品牌也是付出了巨大的心血和投入。

  这段时间市场的压力较大,七八月份销售未如预期,“金九银十”成色也明显不足。在这种情况下,企业一方面在拼价格、拼营销;另一方面,何尝不是在拼品牌、拼产品?而品牌是企业综合实力的全面体现。比如都用降价策略,品牌知名度高的企业肯定比一般品牌的企业效果好得多。更重要的是,这些品牌房企都对未来五年乃至十年的发展有明确的目标,因为短视的企业没有任何必要去做品牌。所以,那些愿意做品牌的房企才是真正想做好、想做久的企业。说得极端点,买这些房企项目的消费者投诉也会有人理,因此在弱市市场中,买房还是要买这些品牌房。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}