“双11”如果加上房地产 571亿还能算个啥?

2014-11-13 09:49:45来源:丁祖昱评楼市

扫描二维码分享

  前天“双11”,天猫最终以571多亿元交易额,刷新世界最大购物日成交记录。但我要说,这个“双11”纪录是没有中国房地产企业参与情况下创造的,如果今天中国的房企都在 “双11”也做一场大的营销活动,那么571亿元也只能成为过往云烟。

  仅从今年参与“双11”的地产公司促销来看,其实上已经创造了多项记录。虽然11号是周二,不是地产销售的最好的日子,但依然有不少房企参与进来,如万科、中海、方兴等等。以方兴为例,“双11”当天企业宣布完成42亿元销售,其中,北京广渠•金茂府商街完成当日成交最大单,交易额6319万元,这两个数字已经把天猫的记录抛在身后。天猫销售中最大的商家小米,只不过刚过15亿元。所以,从某种程度上说,房企才刚刚开始加入“双11”促销,就已经取得如此巨大的成绩,如果主流房企都将“双11”作为全年最重要的销售节点,那么571亿的业绩在房地产面前也只能是一个笑话。

  以今年十一黄金周为例,万科完成82亿元,绿地、恒大、保利、中海及碧桂园都完成70亿元,阳光城实现50亿元,世茂、华润与融侨均达成30亿元,光这几家企业就达到了580多亿元,已经超过天猫电商“双11”的全球记录。双11这个记录的创造,其实是把“双11”前两周和之后一周的销售量集中在一天完成,房地产如果能够将三周的记录集中在一天,那么这个记录将远远超过电商。去年房地产总交易额8.1万亿 ,平均每月近7000亿,平均每天220亿,如果三周的量集中在一天,那么则有5000亿,这个量级相比与今天的电商,已经存在数量级上的差异。

  事实上,双十一促销的核心还是价格。今天房产销售的关键也是在价格,如果都抓住了这个命脉,实际上房产企业完成一次“双11”的大促销没有任何问题。今年这些房产企业小试牛刀,就已经取得了如此显著的效应,如果明年大家能够整合起来,共同创造一个属于房地产界的“双十一”,那么我想,世界单日销售记录将由中国房地产来创造!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}