丁祖昱:看看绿城管理团队正在做啥

2014-12-12 10:42:01来源:丁祖昱评楼市

扫描二维码分享

  关于老宋是否回绿城是今年三大悬念之一,揭晓已经进入倒计时,众多业内人士无不关注,大都是看戏的心态。但是任外界炒得天翻地覆,绿城的管理团队却岿然不动,天天喊得还是“指标!指标!卖房!卖房!”,以朋友圈为证。

 

 

  本周一我和绿城的几位老总吃饭,作为业内人士自然也好奇在这样的情况下,他们管理团队是否会受到影响,结果饭桌上十句话中八句还是销售,剩下两句就是在谈拿地投资的事情,我忍不住问了一句:“如果老宋月底回来,你们得走人,有必要现在如此卖力吗?”其中一位兄弟鄙视的看了我一眼,说了一句:“老丁,职业化。”另外一位也说了一句,我相信也是肺腑之言,“不管最终绿城属于谁,即使要交还给老宋,我们也都希望交回去的是一个更好的、更健康的绿城。”当时听到这句真的挺感动的,换了我相信很难做到,至少最后一个月总会留点力,藏点数,等到月底揭晓再说,能够如此一如既往,真心值得学习。

  我们来看一下绿城今年的销售业绩,上半年合约销售276亿元,同比减少15.1%,完成全年目标的42.5%,下半年五个月销售额391亿元,同比增长55.8%,目前已超额完成全年销售目标。其中10月份的销售额更是创造记录,达159亿元,11月虽然有所下滑,但是仍然是全年第二高。虽然当中有市场本身的因素,特别是10月以来的整体回暖,有城市自身的因素,杭州限购的取消和阿里的上市,但是我们更应该看到绿城全新的管理团队在这当中付出的心血和汗水,并不是简单的价格策略就一定能把房子卖掉,多少企业三季度以价换量,最终也没换来多大的销量。但是今天绿城的管理团队,实实在在让绿城今年下半年的增长位列前20强第二名。仅从这点来看,必须要给他们点个赞。

 

 

 

 

  我今天冒着被部分人士误会成孙粉的风险,仍然要夸奖一下绿城的管理团队。实际上也是希望这样的职业化精神能够在地产企业中发扬光大。如果每个地产人、每个职业经理人都能有这样的精神,那中国的房地产会更健康,中国的房企也会越来越好,中国的房地产业也会更加有希望。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部