你可能不知道 “改需”图谋上位

2015-06-03 09:53:42来源:中房网

扫描二维码分享

  很多人都说,中国房地产市场就是一个刚需市,得刚需者得天下。刚需撑市,这是毋庸置疑的。但最近有个现象值得人们注意——刚需尚未退位之时,改需正在谋求上位。

  改需面前3座大山倒了

  2014年,全国城镇人口人均住房建筑面积已经达到32.9平方米,意味着大部分人住房需求由“有房住”向“住好房”阶段迈进。而随着中国人口自然增长率进一步放缓和老龄人口逐渐增多,要买房的刚性需求正在减少。于此同时,随着改需政策不断放宽,改善型住房的需求正在加快释放。

  2014年,多数城市“限购令”取消,阻碍改需入市的最大一座大山被推翻了。2015年3月30日,二套房首付由六成降为四成,二手房营业税免征年限由5年改为2年,阻碍改需的另外两座大山也被推翻。政策的不断放款,为改需上位提供了必要条件。

 改需房演变为楼市生力军

  政策的不断放宽,促使以前被压抑的改善型需求快速释放,成为楼市中不可忽略的力量。以南宁房地产市场来看,今年以来,改需房成交十分活跃。

  根据克而瑞广西片区监测的数据,2015年1-5月24日,南宁新建商品住宅成交中,120平方米以上住宅达到83.73万平方米,占总量的36.1%。从单价段来看,单价1万元/平方米以上住宅成交占比由2013年的9%升到2014年的12%,2015年这种趋势还在进一步凸显。

  曾几何时,90平方米以下中小户型一直是市场的主流,如今这种纯刚需房占比已经日渐下降。这也说明,适合改善居住的中大户型更受市场欢迎。

 改需买房必看改善型测评榜

  为了给今年楼市新生力军改善型购房者更多选择,中国房地产测评中心、克而瑞信息集团广西片区、房价点评网南宁站将推出《2015南宁改善型住宅榜TOP5》、《2015南宁别墅榜TOP3》、《2015南宁豪宅榜TOP3》和《2015南宁学区房TOP5》。

  此次测评榜本着客观公正的原则,依靠克而瑞大数据和专业分析师团队,完全从第三方角度出发进行评选。凡上榜楼盘都经过严格的测评标准考核,评选目的就是给不差钱的改善型买家奉上一份真正可选的菜单。

  福利关注中房网官方微信(微信号:zhongfangwang),回复“报告”两字,即可获得“2015中国房地产上市公司测评”报告及完整榜单回复红包”两字,即可获得由滴滴打车提供的大礼包,赶快行动哦!


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}