通州商住限购下 购房人该何去何从

李洁 孔令薇2016-05-08 08:56:28来源:新浪乐居

扫描二维码分享

  通州商住限购的靴子正式落地。5月5日晚间,北京市住建委和通州区人民政府联合发布通知,通州商业、商住以及办公产品3类产品均遭限购。

  被称为史上最严厉的限购一出,对北京房地产市场会带来哪些影响,而想在通州置业的购房人究竟该何去何从?

  5月7日,乐居记者实地走访通州、大兴、顺义等商住项目,带来通州商住限购后北京各区域的市场反应。

 通州:开发商劝客户暂时不要买房

  事实上,在住宅限购后,通州商住限购的传闻便没有停过,尤其是近半年来,通州许多商住项目都在抓紧推盘,其中保利大都汇2个月内开盘5次,绿地中央广场更是在限购前把房源全部售罄。

  5日晚间,限购政策发布后,首开万科城市之光便连夜联系客户买房,在仅有的2个小时内售出70多套房源。

  “商住限购政策出台当晚,我们接待最后一波不限购的客户购房网签,一直忙到夜里2点。”销售人员告诉记者。

  而在限购正式实施后,记者走访通州楼市发现,虽然大部分商住项目已经停盘研究政策,但依然有许多购房人前往售楼处。

  “这两天还是有不少人来售楼处咨询项目信息,一部分是知道限购政策来看到底能不能买,一部分是不知道限购政策,就是想来买的。”万科城市之光的销售人员告诉记者。

  虽然人气很旺,但销售人员却表示目前现阶段并不建议大家买房。“政策刚出,我们正在分析限购政策,怕现在弄不清楚具体措施,到时候购房会出现麻烦。”

  记者在售楼处采访多位购房人均表示,即使限购严厉,还是看好通州的发展,想在通州区域买房。

  其中,一位想在通州投资的张女士,便一直向销售人员咨询限购的信息。

  “我想买一套商住两用的公寓,但限购政策后便没有了购房资质,我究竟怎么才能在通州买呢。”张女士问销售人员。

  据销售人员介绍,现在想在通州买商住公寓基本只有两种方式,第一就是有购房资质,北京人或连续缴纳5年社保;第二种就是注册公司,以公司的名义全款买房。

  听完销售人员介绍后,张女士决定再等一等,等具体的政策落实后,看能不能注册公司来买房,如果实在不行就会考虑北京别的区域投资。

 大兴、顺义:商住项目酝酿涨价

  通州商住限购发布仅2天,便被大兴、顺义商住项目的销售人员当做了宣传噱头。

  记者实探大兴、顺义商住项目了解,受通州商住限购影响,不少项目表示下期开盘会上调价格,其中华远西红世预计涨幅将达到28.5%。

  7日上午,记者来到大兴华远西红世项目,便看到上百购房人聚集在售楼处,销售人员也在马不停蹄的给客户介绍项目信息。据悉,目前在售的华远西红世户型为40-80平米的LOFT产品,均价为3.5万/平米。

  “由于通州商住限购以及大兴新拍高价地的影响,这几天客流量增加了许多,这栋楼卖完后,下次开盘会涨价,预计涨到4.5万/平米。”华远西红世的销售人员告诉记者。

  不只是华远西红世酝酿涨价,泰禾中央广场的销售人员也告诉记者,项目根本不愁卖,目前在售的特价房是4.2万/平米,预计三期开盘时将上调至5万/平米,涨幅高达19%。

  不只是大兴,顺义的商住项目在限购后也迎来许多购房者。

  在旭辉26街区售楼处,从上午九点开始到下午一点,不停有客户到访,其中不乏有排卡意向购买客户。

  “通州双限购后,促使很多想要投资的群体和没有购买住宅资格的群体涌向周边区域。由于顺义离城市副中心较近,再加上项目本身的设计以及配套,吸引了众多投资者前来排卡。”销售人员告诉记者。

  记者采访多位购房者表示,购房就是为了投资,看到通州商住限购后有些担心,所以想趁着顺义区域还没限购的动静,旭辉26街区价格位置又合适,就投资一套。

  “对北京来说,有通州这样一个城市副中心的定位,通州周边就会受到更多利好,包括通州北边的顺义,南边的大兴、亦庄等都可能是购房投资客群进入的地方。”亚豪机构总监郭毅表示。

  事实上,在通州商住限购后,不少购房人也担心其它区域商住也将限购,未来会影响出售和升值。

  对此,一位不愿具名的开发商表示,限购是要市场饱和后才限购。现在大兴、顺义还在发展阶段,短时间内不会限购,但在这种市场环境下,未来房价上涨是肯定的。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}