昌平警方打掉三个租房“黑中介”

孙云柯 王俊娜2018-11-28 11:49:45来源:北京日报

扫描二维码分享

  日前,昌平警方在回龙观一举打掉3个租房“黑中介”犯罪团伙,依法刑拘犯罪嫌疑人14名,破案22起。

  今年8月,昌平警方接到群众反映,称在回龙观一带存在“黑中介”团伙逼迫租客退租,且不退还押金并存在恐吓租客行为。昌平公安分局迅速展开调查,发现河北籍男子王某有重大作案嫌疑。昌平警方决定以王某为突破口,深入开展工作。

  8月16日,涉嫌故意伤害的王某被抓获归案。经查,民警逐步摸清了以王某、李某、冯某为首的3个“黑中介”团伙的基本架构,并查明了3个团伙自去年12月至今,在回龙观一带以个人承租房屋为名,通过垄断房源、隔断出租、强迫租客搬离、威胁恐吓租客等行为非法获取经济利益。

  近日,昌平警方出动精干警力一举抓获涉案嫌疑人14名,当场起获涉案租赁合同50余份。据犯罪嫌疑人交代,3个团伙均无房产经纪公司执照、无具体办公地点、无固定暂住地点,是典型的“三无”型“黑中介”。被打掉的3个犯罪团伙关联紧密,平时独自实施出租行为,但在腾退租客时均结伙滋事。

  经审查,上述3个“黑中介”团伙的14名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,目前案件正在审理中。警方提示,通过房屋经纪公司租赁房屋时,一定要注意查看公司是否具有营业执照,切不可贪图便宜选择无资质的“黑中介”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 全国政协经济委员会副主任、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民日前在出席“中国新型城镇化理论·政策·实践论坛2018”发表主旨演讲时表示,党的十八大特别是十八届三中全会对城镇化改革做了详细部署,专门阐明城镇化相关领域的改革,改革意义上的城镇化开始起步。
  • 为了纪念改革开放40周年,中国经济体制改革研究会联合中国(海南)改革发展研究院、中国(深圳)综合开发研究院、深圳创新发展研究院等高端改革智库,共同开展十八大以来经济体制改革进展研究。该研究系统回顾改革进展,总结经验教训,提出关于全面深化经济改革的十条政策建议。
  • 楼市运行到目前,可谓是买卖双方都在观望。
  • 租房领域从来不缺争议话题。在长租公寓、租房资产证券化之后,最近引起关注和讨论的新话题是“N+1”(租房隔断)。
  • 全国政协经济委员会副主任杨伟民日前撰文建议,可以拿出一小部分农村空置的宅基地转为城市居住用地,同时允许农村进城落户的人口在全国范围内出售宅基地的使用权,允许城市人下乡购买他们的宅基地使用权。
  • 广东省住房和城乡建设厅与广东省市场监督管理局日前公布了《广东省住房租赁合同示范文本(征求意见稿)》。
  • 发展特色小镇,既是区域协调发展和经济结构调整的要求,也是城乡统筹发展和新型城镇化的要求。
  • 多年来,公众舆论始终纠结于两个关键词,一个叫房价,另一个叫政策。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部