房价上涨欲毁约卖房人被拘15天

崔岩 马云云2018-11-29 12:34:36来源:齐鲁晚报

扫描二维码分享

  签订合同卖房,并已收受了部分房款,却因看到房价上涨,见利而弃信拒绝履行合同,被对方起诉到法院后一再狡辩,并在法院判决败诉后再三抗拒法院执行,实实在在上演了一出不讲诚信的闹剧。近日,历城法院对该卖房人张某做出司法拘留15天的处罚决定。

  2016年9月12日,江某购买了张某位于济南市历城区山大北路某小区的房屋,并支付张某定金3万元。当年9月18日,江某支付张某房屋首付款100万元,并签订《济南市存量房屋买卖合同》,约定买卖双方应于合同签订之日起90日内到登记机构申请该房屋的过户转移登记。双方办理网签后,因济南市房屋价格在此期间大幅上涨,张某以种种理由拒绝履行合同,甚至还将房屋出租给其他人以阻挠江某实现权利。 

  江某无奈起诉至历城法院。法院作出判决,判令被告张某协助原告江某将房产转移登记至江某名下,并赔偿江某损失,还要求张某尽快腾出房屋交付给江某。张某不服提起上诉,济南市中级人民法院二审驳回了张某的上诉,维持一审判决。 

  张某拒不履行生效的判决,既不向江某交付房屋,也拒不接受剩余房款,反而提出让江某额外支付补偿费100万元的无理要求。江某依法申请法院强制执行。历城法院执行局多次督促张某履行生效判决确定的义务,但张某明确拒绝,在历城法院强制将房产过户到江某名下后,仍拒绝腾空交付房屋。11月15日,历城法院依法对张某实行司法拘留15天。

  11月23日,历城法院执行法官龚纬带队依法强制腾房,将腾空的房屋交付江某及其家人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 现在有的人说国内多少多少企业倒闭。咱们先不说这个数字,我们要看到在发展过程中,企业的倒闭和兴起都是很正常的现象。
  • 债务扩张速度远远超过收入增长,使得居民负担持续加重,极大程度地降低了居民的消费意愿。
  • 朱云来日前在一场闭门演讲时表示,从GDP增速来看,改革开放40年来,我国名义GDP每年以平均15%的速度增长,而实际GDP平均增速为9.5%,接近10%,这在全世界是最高的增速。
  • 全国政协经济委员会副主任、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民日前在出席“中国新型城镇化理论·政策·实践论坛2018”发表主旨演讲时表示,党的十八大特别是十八届三中全会对城镇化改革做了详细部署,专门阐明城镇化相关领域的改革,改革意义上的城镇化开始起步。
  • 为了纪念改革开放40周年,中国经济体制改革研究会联合中国(海南)改革发展研究院、中国(深圳)综合开发研究院、深圳创新发展研究院等高端改革智库,共同开展十八大以来经济体制改革进展研究。该研究系统回顾改革进展,总结经验教训,提出关于全面深化经济改革的十条政策建议。
  • 楼市运行到目前,可谓是买卖双方都在观望。
  • 租房领域从来不缺争议话题。在长租公寓、租房资产证券化之后,最近引起关注和讨论的新话题是“N+1”(租房隔断)。
  • 全国政协经济委员会副主任杨伟民日前撰文建议,可以拿出一小部分农村空置的宅基地转为城市居住用地,同时允许农村进城落户的人口在全国范围内出售宅基地的使用权,允许城市人下乡购买他们的宅基地使用权。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部