云南通报昆明滇池长腰山违建:对29个责任单位58名责任人追责问责

2022-02-21 09:26:24来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月18日,中央纪委国家监委网站发布《云南通报“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问责情况》一文指出,2021年5月6日,中央第八生态环境保护督察组曝光“云南昆明晋宁长腰山过度开发严重影响滇池生态系统完整性”。根据云南省委统一安排部署,云南省纪委省监委对“古滇名城”长腰山片区以及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题以事立案、直查直办,深挖细查违规违建背后的责任、作风、腐败等问题。

  经查,省级相关部门、昆明市、晋宁区党委政府和相关职能部门、部分领导干部存在以下突出问题:一是贯彻习近平生态文明思想浮于表面,践行“两个维护”不坚决不彻底;二是对中央环保督察指出的问题整改不力,敷衍整改、虚假整改、应付整改;三是政绩观扭曲,与民争湖、与民争利,公众利益让步于私人利益;四是法治意识、规矩意识淡薄,想方设法为项目建设铺路搭桥;五是权力观不正,责任意识不强,滥用职权、失职渎职。

  依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等法律法规,经省委批准,决定对“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题相关责任单位和责任人严肃追责问责,包括昆明市委市政府、云南省生态环境厅等在内的8个省管单位、晋宁区委区政府、滇池管理局等12个处级单位、9个科级单位以及58名责任人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}