新型城镇化撬动浙江5万亿市场 众安房产等将受益

2014-07-04 14:31:11来源:中房网

扫描二维码分享

  2001年诺贝尔奖经济学奖得主、纽约大学教授万克尔 斯彭斯接受采访时表示:“如果下一个十年中国经济还能继续高速增长,城镇化必将是其重要的引擎”。以浙江为例,从目前64%的城镇化水平到2020年的72%,意味着要新增城镇人口900万,新增城镇面积900平方公里,将撬动约5万亿的投资消费市场,先期进入城镇综合开发领域的投资商将成为最大受惠者,众安房产便是其中之一。

  先人一步 制订科学开发策略模式

  众安房产是浙江省内率先进行新型城镇化投资研究的企业之一。自2011年起在浙江省发改委和国开行的支持下,该公司对浙江省小城镇开发现状、发展思路进行了深入剖析,提出了“以人为核心”的发展思路和“原生态、原传统、原建筑”的三原理论。众安房产将保护古色、弘扬特色、传承文化、持续繁荣的精髓融入新城镇开发,其投资资本构成体现打造混合经济的模式特点;运营模式体现以政府指导下的市场化操作,企业化运作优势;新城镇产业投资着眼于浙江,众安房产依托与浙江多个小城镇所在地政府的良好合作关系,进行以农业现代化产业链、养生养老旅游产业链和城市综合改造运营等产业投资开发运营的城镇化试点投资。

  资源整合 良好合作联盟领跑行业

  众安房产凭借对新型城镇化投资,基于敏锐的把控能力及领先一步确定科学开发策略模式的优势,受到了专业机构的青睐,纷纷新城战略合作关系。据了解,针对新的发展机遇,众安公司已调整完成发展战略,整合人才、资金、土地等资源要素。众安公司大力引进符合新型城镇化建设的农业、规划、金融、养老、管理等专业人才,聘请中国农科院专家组成顾问团;与浙江医院合作,布局配建养老医院;与诺丁汉大学全资子公司达成养老养生专业人才的培养合作计划;引进日本高崎股份有限公司专业农业管理、技术团队;与浙江理工大学签署农产品配送合作意向。在融资平台上,众安房产与交通银行、平安银行分别签订了各50亿元授信战略合作协议,国家开发银行给予众安新型城镇化开发提供系统的金融支持。众安房产已良好的资源整合能力,走在了新城镇开发企业的前列。

  模式创新 引发各地政府合作兴趣

  众安房产的新型城镇化投资运营模式受到了各地政府的关注,具体投资项目、产业逐步拓展中。众安公司于2013年11月15日与浙江仙居县白塔镇人民政府签署白塔新城合作开发协议书,合作成立白塔新城发展建设有限公司,合作进行白塔新城规划10平方公司区域土地一级开发业务;于2013年11月26日与浙江桐庐县人民政府签署府签署协议,进行25平方公里桐庐小源山峡谷土地开发投资及养老健康旅游产业规划合作;于2014年4月21日与宁波市余姚市陆埠镇政府签订合作意向书,双方就陆埠镇的土地规划整理、旧城改造、旅游、农业、养老等内容进行合作;于4月21日与浙江中部城市台州市签署农业现代化合作意向书,将利有台州山清水秀、绿色无污染的自然条件,进行现代化农业生产基地开发和农产品加工、净菜、成品食品等加工企业投资及通达浙江省内的冷链物流体系建设,打造集产、供、销与一体的现代化农业产业链。

  机遇空前 众安房产获得长期收益

  中国的新型城镇化是一个长期发展的过程,随着人口身份的转变和农民收入的增加,投资机遇进一步凸显。据了解,到2013年末,中国老年人口超过2亿,占总人口的14%,浙江省超过897万,占总人口的18.63%。到2020年,浙江省老年人口将达到1100万,杭州市超过200万,充分利用浙江省自然资源独佳,民间经济实力雄厚,老年人口有较高养老需求,尤其进行养老产业投资将给企业带来长期稳定收益。在农业方面,浙江省全年消费蔬菜828亿公斤,从生产到加工到物流配送,每个环节都有收益,众安房产凭借其独特的农业产业化发展理念,为全国农业产业化提供样板,企业获得长期收益。

  新型城镇化投资蕴藏巨大机遇,众安房产已先人一步的谋略进入该领域投资,是该企业战略转型升级的重要内容,也是后续稳定发展重要举措,将成为企业长期的利润来源和增长点。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部