朗诗网上采购平台正式上线

2015-01-16 13:31:04来源:中房网

扫描二维码分享

  2015年1月1日,朗诗网上采购招投标系统正式登陆朗诗集团官网(http://www.landsea.cn/),朗诗将在该平台上发布朗诗全国操盘项目的“招标信息”、“网上开标”、“定标结果”等信息。而供应商可在该平台进行注册、资格预审、在线报价、在线投标等互动。

  据朗诗绿色地产分管产品的副总裁谢远建介绍,朗诗网上招投标平台由采购计划、供应商管理及招标管理三大模块组成,各模块之间独立运作、分工协作。网上信息平台将发布年度招投标清单,具体招投标项目则提前两个月发布招标信息和准入标准,此次平台公布了年度网招相关采购品类,包括设计类、土建类、安装类、咨询类等;供应商管理平台将对所有申请进入《供应商资源库》的供应商进行资格审核,如审核未能通过,供应商仍拥有申诉的机会;招标管理层面,所有意向供应商随时可从网络平台端口登入,注册信息、了解招标动态。而朗诗方则将对供应商资源分层、分类、分级、分产品系进行管理、评估,并匹配相应的差别待遇。

  投标单位可以依据朗诗公布的招标信息和准入标准,在网上进行报名和标书下载,随后的回标、开标、废标、评标、定标等一系列环节均将在平台上公开进行,整个过程规避人为因素的影响。而且为满足采购所涉及技术专业支持需求,朗诗专门成立了“技术资源专家库”,在供应商评价、招标标准审定、招标入围审核、评标等过程中发挥专业价值,“在评标前,参与评标的专家相互间可能都没有见过面或者有过私下商议,这使得整个评标过程更为公开、透明、公正。”谢远建介绍说。

  据介绍,自2004年进入房地产市场开始,朗诗就专注打造绿色科技住宅,截至目前,已累计开发40多个楼盘,开发总面积达到700多万平方米,覆盖上海、南京、苏州、杭州、武汉、成都等长江流域主要城市,成长为中国领先的绿色科技地产开发和运营企业。而此次网上招投标形式,是进入第13年的朗诗又一步绿色创新的重棋:在朗诗内部,运营、营销、成本、工程、采购、人力能在同一个网上平台上共享信息、高效互动、共同决策;在外部,供应商机会均等,公平竞争,能实时了解招标过程、定标结果、评估结果、投诉渠道。

  日前发布的《住房绿皮书:中国住房发展报告(2014-2015)》预测:未来一年,一二线城市房价的继续下滑将是大概率事件,而两年内会有30%-40%的房企遭到淘汰。而朗诗的创新采购模式可以帮助企业以相对低的价格获取更优的物资供应,从而“提高朗诗项目的建筑品质,为购房者提供更佳的绿色健康住宅,增加产品竞争力,实现各方共赢,帮助企业从房企下行周期中突围。”谢远建表示。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部