第一太平戴维斯护航中国险企海外地产投资布局

2016-04-29 10:43:24来源:中房网

扫描二维码分享

第一太平戴维斯护航中国险企海外地产投资布局

促成中国人寿3.46亿英镑成功收购伦敦办公大楼

  4月27日, 中国人寿保险(集团)公司联合加拿大国际大型资产管理公司Brookfield,以3.46亿英镑成功收购伦敦金融区域的办公大楼—ALDGATE Tower, 初始回报收益率达到4.9%。

  第一太平戴维斯荣幸参与了本次收购过程,为中国人寿提供相关交易服务。

  Aldgate Tower位于伦敦金融城东侧的Aldgate East地铁站上盖,距离英国中央银行不到一公里, 总面积达30,377平方米。 大楼建成于2014年第四季度,共计16层。 目前该大厦出租率为94%,入驻的企业包括Uber、Aecom、WeWork、Tag、Ince & Co、Maersk等诸多明星公司。

  作为国内最大的商业保险集团,中国人寿的本次并购,为2014年以来海外地产投资布局的第三子。

  2014年6月20日,中国人寿联合卡塔尔国家主权基金以7.95亿英镑(约84亿元人民币)购得伦敦金丝雀码头金融区的10 Upper Bank Street大楼,并持有70%的股权。

  2015年11月27日,中国人寿在其官方微信上披露,完成对位于英国伦敦金融城核心区域的标志性甲级写字楼99 Bishopsgate的投资,该写字楼资产总价值约3.4亿英镑。

  第一太平戴维斯投资跨境交易助理董事赵翔表示:“中国投资者对伦敦核心商业资产有着浓厚兴趣,作为全球领先的房地产顾问公司,我们期待为更多的中国投资人在伦敦市场服务,实现最优投资回报。”

  第一太平戴维斯华北区董事长邹锦标表示: “本次的收购充分显示了第一太平戴维团队强大的国际协作能力,第一太平戴维斯伦敦和北京两地的精英团队通过紧密协作取得了超出客户预期的成绩,我们倍感自豪。 我们今后会更加努力的为中国客户的提供全方位的跨境交易服务。 ”

  中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了我国最大的国有金融保险集团,是我国资本市场最大的机构投资者之一。所属寿险公司继2003年12月在纽约、香港两地同步上市之后,又于2007年1月回归境内A股市场,成为内地资本市场“保险第一股”和全球第一家在纽约、香港和上海三地上市的保险公司,并已成为全球市值最大的上市寿险公司。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部